Новости Software

Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю

Разработчики из калифорнийской студии Player First Games назвали новую дату начала первого сезона платформенного файтинга MultiVersus. Новые режимы и боевой пропуск появятся 15 августа — на неделю позже, чем планировалось изначально.

 Источник изображений: Warner Bros. Games

Источник изображений: Warner Bros. Games

Новый контент будут добавлять поэтапно. Сначала появится боевой пропуск с 50 уровнями наград (он обойдётся в $10 или 950 единиц необязательной виртуальной валюты глимиум), 23 августа пул персонажей пополнит Морти из мультсериала «Рик и Морти», а остальные новинки ожидаются позже.

Среди прочего в рамках первого сезона прибудут классический аркадный и новый рейтинговый режимы, как минимум ещё один персонаж (Рик), а также косметические предметы (варианты внешнего вида, иконки и баннеры). До 15 августа продолжит действовать предсезонный боевой пропуск с платными и бесплатными наградами.

MultiVersus вошла в стадию открытого бета-тестирования 26 июля и одновременно перешла на условно-бесплатную модель распространения (доступ к закрытому тестированию предлагался с платными комплектами). В текущую версию входят девять карт, восемь режимов и 17 персонажей (полный список можно найти на официальном сайте).

За неделю после старта открытой «беты» MultiVersus привлекла около 5 млн игроков, а спустя ещё неделю аудитория достигла 10 млн человек. Максимальное количество одновременных пользователей в Steam составило 153 433 — это рекорд в истории Warner Bros. Games и Warner Bros. Interactive Entertainment (на втором месте — Lego Star Wars: The Skywalker Saga с результатом 82 517) и всех файтингов на площадке. Кроме того, в неделю публичного старта она возглавила десятку самых популярных проектов среди владельцев Steam Deck, опередив Vampire Survivors и Stray.

MultiVersus вышла на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S с поддержкой кроссплея и переноса прогресса между всеми платформами.

В магазине Valve игра получила более 60 тысяч отзывов, на основании которых её рейтинг составляет 89 %. Файтинг называют удачным аналогом Super Smash Bros. и хвалят за доступный увлекательный геймплей, разнообразных персонажей, приятные анимации и общую «отполированность». В негативных обзорах чаще всего жалуются на несбалансированность, сетевые проблемы, неточные хитбоксы, больше количество платных предметов и ограничения для российских пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gartner: в 2026 году выручка от продаж All-Flash массивов вырастет до 55 % от продаж всех внешних СХД 48 мин.
Марсоход Perseverance собрал тринадцатый образец породы для будущей отправки на Землю 2 ч.
Fractal Design признала брак в СЖО Lumen — в них выпадает осадок, что мешает охлаждению 2 ч.
Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi A1+ ценой от $85 3 ч.
Google потребуется 60 лет, чтобы продать столько же смартфонов, сколько Samsung реализует за год 3 ч.
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 3 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 4 ч.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 4 ч.
Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 4 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 5 ч.