Новости Hardware

В России заканчиваются наушники премиум-уровня — параллельный импорт не помогает

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей популярных торговых сетей, уход с российского рынка вендоров премиальных наушников вроде Sennheiser, Marshall, Sony привёл к истощению запасов подобной продукции на отечественных складах — пока у ретейлеров имеется запас соответствующей периферии, которого, вероятно, хватит до конца квартала. При этом эффективность параллельного импорта может оказаться под угрозой из-за риска приобрести контрафактный товар.

 Источник изображения: Yamaha

Источник изображения: Yamaha

По данным дистрибуторов Sennheiser, Marshall, Sony и другие вендоры прекратили поставки в Россию вскоре после начала событий на Украине и, как сообщает представитель diHouse (входит в группу компаний «Ланит»), запасов осталось приблизительно на один квартал. Помимо тех, кто ушёл с российского рынка демонстративно, имеется немало и несколько более дальновидных вендоров — они не делали громких заявлений, но пока просто перестали отгружать товар. Если Harman Kardon закрыла российские представительства, то Marshall, Sennheiser, Samsung и Sony, по данным «Марвел-Дистрибуции», действуют более осторожно.

По информации представителя компании Merlion, нишу, которую ранее занимали Sennheiser и Marshall, уже пытаются освоить китайские бренды вроде Edifier, но, как сообщают эксперты, с замещением Yamaha, Sennheiser и Shure, применяемых, в том числе и профессиональными пользователями, могут возникнуть проблемы. При этом их приобретение заложено практически во все госконтракты и отсутствие соответствующих брендов может составить реальную проблему.

По данным представителей маркетплейсов, поставки премиум-наушников и других аудиорешений из-за рубежа продолжаются, в Wildberries даже планируют расширить представленность премиум-сегмента. В Ozon сообщают, что штучные продажи полноразмерных наушников за июнь-июль выросли году к году более чем вдвое.

При этом эксперты опасаются, что поставленная по параллельном импорту продукция может не соответствовать необходимым для оборудования такого класса стандартам качества. По данным некоторых вендоров, часто жители России под видом брендовых наушников теперь невольно скупают копии и ситуация с подделками на этом рынке со временем будет ухудшаться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gartner: в 2026 году выручка от продаж All-Flash массивов вырастет до 55 % от продаж всех внешних СХД 2 ч.
Марсоход Perseverance собрал тринадцатый образец породы для будущей отправки на Землю 3 ч.
Fractal Design признала брак в СЖО Lumen — в них выпадает осадок, что мешает охлаждению 3 ч.
Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi A1+ ценой от $85 3 ч.
Google потребуется 60 лет, чтобы продать столько же смартфонов, сколько Samsung реализует за год 3 ч.
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 4 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 4 ч.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 4 ч.
Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 5 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 5 ч.