Новости Hardware

В следующем году Li Auto представит электромобиль, способный пополнять запас хода на 400 км за 10 минут

Первого августа с конвейера китайской компании Li Auto в Чанчжоу сошёл 200-тысячный экземпляр гибридной модели One, но в следующем году она готова представить новую модель электромобиля, который ограничивается использованием лишь тяговой батареи, запас хода он сможет пополнять на 400 км за десять минут. В ближайшее время начнутся поставки кроссовера L9, который уже перетянул на себя часть потенциальных покупателей модели One.

 Источник изображения: Li Auto (на фото кроссовер L9)

Источник изображения: Li Auto (на фото кроссовер L9)

По сути, как отмечают многие эксперты, достаточно скромные объёмы заказов на поставку электромобилей Li Auto в текущем квартале обусловлены именно существованием отложенного спроса на модель L9, которая уже предлагается для тестирования потенциальным покупателям. В третьем квартале производитель рассчитывает поставить от 27 до 29 тысяч машин, что ниже ожидаемых аналитиками 39 тысяч. Считается, что именно в такой пропорции сократится спрос на Li One в ожидании начала поставок кроссовера L9, которое запланировано на конец августа.

В годовом сравнении итоги второго квартала для Li Auto оказались вполне удачными. За период было поставлено 28 687 машин, что на 63,2 % больше итогов аналогичного квартала прошлого года, а выручка выросла на 73,3 % до $1,3 млрд. Это не помешало компании показать операционные убытки в размере $146,1 млн, в последовательном сравнении они увеличились на 137 %. С момента анонса модели Li One в 2019 году было поставлено более 184 тысяч экземпляров этого гибридного транспортного средства.

Модель Li L8 будет передвигаться исключительно на запасе электричества, хранимого в тяговой батарее. Она дебютирует в следующем году и позволит пополнять запас хода на 400 км за десять минут зарядки на специальной станции. Вообще, Li Auto считает главной инфраструктурной проблемой отсутствие достаточного количества зарядных станций на популярных трассах в Китае, а для эксплуатации в пределах городов обладатели электромобилей уже имеют достаточно возможностей регулярно пополнять запас хода.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA: видеокарта GeForce RTX 4090 обеспечит в Overwatch 2 более 500 FPS с разрешением 1440p 22 мин.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 32 мин.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 46 мин.
Опубликован стандарта умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 2 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 2 ч.
«Авито» начала выкупать подержанные смартфоны, ремонтировать и перепродавать с гарантией 3 ч.
Apple попросила партнёров перенести производство наушников AirPods и Beats в Индию 3 ч.
SoftBank не стала обсуждать с Samsung инвестиции в Arm 4 ч.
Tesla перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками — ставка на видеокамеры 5 ч.
С начала года Ford продала всего 41 326 электромобилей и заняла 7 % рынка 6 ч.