Новости Hardware

В следующем году Li Auto представит электромобиль, способный пополнять запас хода на 400 км за 10 минут

Первого августа с конвейера китайской компании Li Auto в Чанчжоу сошёл 200-тысячный экземпляр гибридной модели One, но в следующем году она готова представить новую модель электромобиля, который ограничивается использованием лишь тяговой батареи, запас хода он сможет пополнять на 400 км за десять минут. В ближайшее время начнутся поставки кроссовера L9, который уже перетянул на себя часть потенциальных покупателей модели One.

 Источник изображения: Li Auto (на фото кроссовер L9)

Источник изображения: Li Auto (на фото кроссовер L9)

По сути, как отмечают многие эксперты, достаточно скромные объёмы заказов на поставку электромобилей Li Auto в текущем квартале обусловлены именно существованием отложенного спроса на модель L9, которая уже предлагается для тестирования потенциальным покупателям. В третьем квартале производитель рассчитывает поставить от 27 до 29 тысяч машин, что ниже ожидаемых аналитиками 39 тысяч. Считается, что именно в такой пропорции сократится спрос на Li One в ожидании начала поставок кроссовера L9, которое запланировано на конец августа.

В годовом сравнении итоги второго квартала для Li Auto оказались вполне удачными. За период было поставлено 28 687 машин, что на 63,2 % больше итогов аналогичного квартала прошлого года, а выручка выросла на 73,3 % до $1,3 млрд. Это не помешало компании показать операционные убытки в размере $146,1 млн, в последовательном сравнении они увеличились на 137 %. С момента анонса модели Li One в 2019 году было поставлено более 184 тысяч экземпляров этого гибридного транспортного средства.

Модель Li L8 будет передвигаться исключительно на запасе электричества, хранимого в тяговой батарее. Она дебютирует в следующем году и позволит пополнять запас хода на 400 км за десять минут зарядки на специальной станции. Вообще, Li Auto считает главной инфраструктурной проблемой отсутствие достаточного количества зарядных станций на популярных трассах в Китае, а для эксплуатации в пределах городов обладатели электромобилей уже имеют достаточно возможностей регулярно пополнять запас хода.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нити и связи: Кодзима подтвердил первую актрису на роль в своей следующей игре и опубликовал тизер второй 24 мин.
Dead Space в Steam обойдётся без привязки к Origin, а сам Origin вскоре заменят 29 мин.
Суд по делу Twitter против Илона Маска может быть отменён, если он купит компанию к 28 октября 3 ч.
Покупка Маском Twitter вновь под вопросом — нужно решить проблему с кредитом на $13 млрд 6 ч.
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 10 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 13 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 13 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 14 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 15 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 15 ч.