Новости Software

Во славу Гордона Фримена: фанаты помогли Half-Life обновить рекорд онлайна — в игру зашли более 12 тысяч пользователей

Half-Life побила собственный рекорд онлайна в Steam благодаря фанатскому флешмобу. 14 августа в игре 1998 года одновременно находились более 12 тысяч пользователей — это лучший результат за последние два с половиной года.

 Источник изображения: pcgamesn.com

Источник изображения: pcgamesn.com

Акция собрала в Half-Life 12 280 пользователей — это исторический рекорд шутера. Предыдущий — 6022 одновременных игрока — был установлен ненамеренно: в январе 2020 года Valve сделала четыре основные игры серии (а также Team Fortress Classic) бесплатными в Steam (предложение действовало вплоть до выхода Half-Life: Alyx).

 Источник изображения: steamdb.info

Источник изображения: steamdb.info

Организаторами флешмоба Remember Freeman стали владельцы YouTube-каналов Radiation Hazard и Noclick. В видеороликах, опубликованных 16 июля, они призвали пользователей зайти в игру 14 августа в 18:00 по московскому времени. Требовалось запустить основную Half-Life для Steam (Half-Life: Source, Half-Life: Opposing Force, Half-Life: Blue Shift и модификации не учитывались) и провести в ней не менее получаса, чтобы платформа успела зафиксировать присутствие игрока. Акцию поддержали многие видеоблогеры. Также поклонники рассказывали о ней в соцсетях, используя хештег #RememberFreeman.

15 августа Radiation Hazard выпустил ещё один ролик, в котором поздравил сообщество с новым достижением. По словам блогера, цель акции заключалась в том, чтобы показать, что фанаты Half-Life «всё ещё существуют и помнят Гордона Фримена».

Ровно год назад неравнодушные пользователи провели аналогичное событие в Half-Life 2: 14 августа в сиквеле собрались 16 182 человека (этот показатель остаётся максимальным). В феврале 2012-го такой же флешмоб позволил повысить показатель до 12 953.

 Источник изображения: steamdb.info

Источник изображения: steamdb.info

Игроки надеются, что подобные акции помогут привлечь внимание Valve и ускорить появление Half-Life 3, однако, по слухам, компания не торопится с разработкой новой части. В ноябре прошлого года инсайдер Тайлер Маквикер (Tyler McVicker) сообщил, что в настоящее время она сосредоточена на Steam Deck и проектах, которые раскроют потенциал консоли, а третья Half-Life и продолжение Half-Life: Alyx не в приоритете.

Между тем на прошлой неделе авторы масштабной VR-модификации для Half-Life 2 объявили, что выпустят публичную бета-версию своего проекта в сентябре. Бесплатный мод перенесёт всю игру в виртуальную реальность с управлением в стиле Half-Life: Alyx. Другая группа моддеров, Lambda Team, сейчас работает над Black Mesa Classic — неофициальным демейком Black Mesa, ремейка оригинальной Half-Life от Crowbar Collective.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 15 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 15 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 17 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 17 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 17 ч.