Новости Hardware

Власти США подталкивают национальных авиастроителей к увеличению использования напечатанных на принтерах деталей местного производства

Снижение зависимости от зарубежных поставок комплектующих является целью многих американских компаний, и в сфере авиастроения власти страны предложили производителям типа Boeing активнее использовать компоненты, создаваемые методом трёхмерной печати субъектами малого и среднего бизнеса в США. Это попутно будет способствовать развитию местной отрасли и созданию новых рабочих мест.

 Источник изображения: Boeing

Источник изображения: Boeing

Программа Additive Manufacturing Forward, о которой президент США Джозеф Байден (Joseph Biden) рассказал ещё в мае, по данным Reuters, охватывает изделия различного назначения из полимерных материалов и металла, которые можно производить на территории США силами небольших компаний методом трёхмерной печати. Интерес к участию в инициативе проявили компании GE Aviation, Siemens Energy, Raytheon Technologies, Honeywell, Lockheed Martin, Boeing и Northrop Grumman. Многие из них выпускают авиационную технику или турбины, конструктивные элементы которых современные технологии позволяют изготавливать так называемым «аддитивным методом», формируя массив детали послойно.

Потенциальные заказчики готовы разрабатывать технологии выпуска необходимых деталей и проводить обучение персонала подрядчиков, а также участвовать в процессе сертификации и разработке стандартов. Boeing и Northrop Grumman выразили намерения приобретать больше деталей, изготавливаемых локально в США при помощи подобных технологий. Первая из компаний даже готова увеличить квоту на закупку таких деталей до 30 % от общей потребности. По оценкам специалистов, такой подход к изготовлению комплектующих позволит на 90 % снизить сроки поставок и затраты на сырьё, а энергоёмкость продукции уменьшается в два раза. Власти США считают, что действие программы следует расширить на автомобильный и полупроводниковый секторы национальной экономики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gartner: в 2026 году выручка от продаж All-Flash массивов вырастет до 55 % от продаж всех внешних СХД 48 мин.
Марсоход Perseverance собрал тринадцатый образец породы для будущей отправки на Землю 2 ч.
Fractal Design признала брак в СЖО Lumen — в них выпадает осадок, что мешает охлаждению 2 ч.
Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi A1+ ценой от $85 3 ч.
Google потребуется 60 лет, чтобы продать столько же смартфонов, сколько Samsung реализует за год 3 ч.
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 3 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 4 ч.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 4 ч.
Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 4 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 5 ч.