Новости Hardware

Китайская полупроводниковая отрасль обвинила США в дискриминации из-за новых ограничительных мер

Китайские власти на официальном уровне уже выражали свой протест по поводу принятия американскими коллегами пакета законов, предусматривающих предоставление компаниям субсидий на строительство предприятий в США в обмен, помимо прочего, на обещание не развивать производство в Китае на протяжении десяти лет. Данное положение законодательных норм США вызвало недовольство и у представителей китайской полупроводниковой отрасли.

 Источник изображения: SMIC

Источник изображения: SMIC

Во всяком случае, вице-председатель Китайской ассоциации полупроводниковой промышленности Юй Секан (Yu Xiekang) без углубления в подробности на мероприятии в Нанкине заявил, что части этого пакета американских законов «явным образом дискриминируют Китай», а в общем случае американская инициатива направлена на поддержку конкурентов КНР на внешнеполитической арене. По словам представителя отраслевой ассоциации, некоторые пункты принятой властями США программы субсидирования национальной полупроводниковой отрасли противоречат принципам честной торговли, поддерживаемым ВТО.

По мнению Юй Секана, власти КНР должны продолжать поддерживать национальную полупроводниковую отрасль, чтобы устранить узкие места, препятствующие её дальнейшему технологическому развитию. Прочие участники мероприятия добавили, что американский пакет законов вносит больше неопределённости в условия развития всей мировой отрасли, и китайским властям, учебным заведениям и компаниям следует противодействовать этому сообща.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 40 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 3 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 5 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 9 ч.