Новости Hardware

Крупные производства дисплеев, аккумуляторов и солнечных панелей в Китае столкнулись с перебоями в электроснабжении

Крупнейшие китайские производители LCD-панелей, аккумуляторов и солнечных элементов питания в юго-восточной провинции Сычуань вынуждены ограничить деятельность. Дело в том, что этот крупнейший производственный хаб столкнулся с жёсткой нехваткой электроэнергии из-за аномальной жары.

 Источник изображения: Yetepireg ILes/unsplash.com

Источник изображения: Yetepireg ILes/unsplash.com

Предприятия в 19 городах провинции столкнулись с отключениями электричества, поскольку из-за аномальной жары власти отдают приоритет энергоснабжению жителей и обеспечению безопасности энергосетей. Вероятно, что введённые на период с 15 до 20 августа ограничения в энергоснабжении будут продлены, поскольку муниципалитет Чунцин уже сообщил о перебоях в энергоснабжении до конца августа.

Сычуань является одной из крупнейших баз выпуска панелей для дисплеев. Здесь производят LCD- и OLED-панели разных поколений компании BOE. Ранее ожидалось, что один из крупнейших в мире производителей дисплеев нарастит производство в 2022 году на 20 % по сравнению с 2021 годом. Тем не менее компания снизила нагрузку на линии электропередач в соответствии с требованиями местных властей, в первую очередь ограничив выпуск LCD. Сообщается, что при этом она продолжит в полном объёме поставлять OLED-панели ключевым клиентам. Ещё один производитель LCD — компания HKC Optoelectronics Technology — остановила выпуск панелей после неудачной попытки уговорить власти отказаться от ограничений.

Впрочем, снижение объёмов поставок не имеет критической важности для производителей экранов, поскольку вендоры, продающие телевизоры, снизили в последнее время закупки примерно на 15 % — не исключено, что придётся и дальше снижать объёмы производства даже при наличии электричества во избежание падения цен.

Кроме того, в Сычуане расположены многие предприятия, вовлечённые в производство компонентов для аккумуляторов. Ведущий производитель батарей Contemporary Amperex Technology (CATL) имеет крупную производственную базу в центре провинции и немало совместных предприятий с местными бизнесами по эксплуатации литиевых месторождений. Источники в индустрии сообщают, что перебои с энергией привели к проблемам с поставками сырья и полуфабрикатов для выпуска аккумуляторов для электромобилей. Ожидается, что это приведёт к росту себестоимости как АКБ, так и электромобилей.

Наконец, поскольку производство солнечных панелей требует много энергии, многие китайские компании из этой отрасли, включая Tongwei Solar, Trina Solar, Jinko Solar и GCL Technology тоже пострадают — в своё время они построили здесь предприятия из-за относительно невысоких цен на электричество. Последствия ещё предстоит оценить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gartner: в 2026 году выручка от продаж All-Flash массивов вырастет до 55 % от продаж всех внешних СХД 2 ч.
Марсоход Perseverance собрал тринадцатый образец породы для будущей отправки на Землю 3 ч.
Fractal Design признала брак в СЖО Lumen — в них выпадает осадок, что мешает охлаждению 3 ч.
Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi A1+ ценой от $85 3 ч.
Google потребуется 60 лет, чтобы продать столько же смартфонов, сколько Samsung реализует за год 3 ч.
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 4 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 4 ч.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 5 ч.
Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 5 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 6 ч.