Новости Hardware

Lincoln представила электрический концепт Model L100, в котором открывается крыша и нет руля

Принадлежащий Ford Motor Company бренд Lincoln, специализирующийся на выпуске автомобилей премиум-класса, представил в четверг на мероприятии Monterey Car Week концепт электромобиля Model L100. Сообщается, что при его создании дизайнеры Lincoln черпали вдохновение в первом седане компании класса люкс 1922 Lincoln Model L.

В новой модели вместо руля установлен контроллер, который вряд ли будет использоваться для управления движением, так как подразумевается, что в Model L100 будет применена технология автономного вождения.

«Концептуальные автомобили позволяют нам переосмыслить и проиллюстрировать, как новые впечатления могут воплотиться в жизнь с помощью передовых технологий, и дают нашим дизайнерам больше творческой свободы, чем когда-либо прежде, — заявил Энтони Ло (Anthony Lo), главный дизайнер Ford. — С Model L100 мы смогли раздвинуть границы таким образом, чтобы развить ДНК нашего корпоративного стиля Quiet Flight и изменить наше представление о дизайне Lincoln завтрашнего дня».

Детали дизайна включают в себя интерьер без отделки кожей животных с сиденьями переднего ряда, которые можно откинуть, чтобы сидящие в них пассажиры были обращены лицом к сидящим в заднем ряду, благо автомобиль управляется системой автономного вождения.

На пол и потолок автомобиля можно проецировать реалистичные анимированные изображения. Также концепт оснащён полностью стеклянной крышей на петлях и дверями с обратными петлями, которые открываются аналогично цветам лилии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 48 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 2 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 7 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 7 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 8 ч.