Новости Hardware

Samsung за $15 млрд построит в Корее новый центр исследований полупроводников — там выйдут за границы современных технологий

Компания Samsung Electronics заложила фундамент нового комплекса для исследований и разработок в области полупроводников в Гихыне, Республика Корея. До 2028 года Samsung инвестирует в новый центр 20 трлн вон ($15 млрд). В новом центре будут проводиться передовые исследования в области следующего поколения памяти и других полупроводников, а также разрабатываться новые прорывные технологии.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Примечательно, что новые корпуса площадью 109 тыс. м2 будут возведены рядом с кампусом подразделения DS в Хвасеонге, где в 1992 году была разработана первая в мире 64-Мбит DRAM, что ознаменовало начало лидерства компании в области полупроводников.

«Наш новый современный научно-исследовательский комплекс станет центром инноваций, куда смогут приезжать и развиваться лучшие научные кадры со всего мира, — сказал президент компании Кье Хен Кюн (Kye Hyun Kyung), который также возглавляет подразделение Device Solutions (DS). — Мы ожидаем, что это новое начало заложит основу для устойчивого роста нашего полупроводникового бизнеса».

Не секрет, что пределы масштабирования полупроводников близки к своему теоретическому пределу в рамках разработанных техпроцессов. Этим летом Samsung стала первой компанией, которая внедрила массовое производство чипов с транзисторами с полностью каналами, полностью окружёнными затворами GAA (Gate All Around). С созданием нового научно-исследовательского центра Samsung Electronics стремится ещё глубже преодолеть пределы масштабирования полупроводников и укрепить свои конкурентные преимущества в области полупроводниковых технологий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 16 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.