Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google Cloud отбилась от рекордной по интенсивности DDoS-атаки

Google Cloud в июне удалось отразить крупнейшую в истории DDoS-атаку, интенсивность которой достигала 46 млн запросов в секунду (RPS). Атака продолжалась немногим более часа, но позволила экспертам сделать важные выводы: одной из угроз сегодня могут быть даже узлы Tor.

 Источник изображений: cloud.google.com

Источник изображений: cloud.google.com

В попытке описать масштабы инцидента сотрудники Google Эмиль Кинер (Emil Kiner) и Сатья Кондуру (Satya Konduru) предложили представить, что значит обрабатывать все поступающие за один день запросы к «Википедии» (входит в десятку самых посещаемых сайтов в мире) всего за 10 секунд. Экспертов Google и других специалистов по кибербезопасности всерьёз беспокоит тот факт, что ситуация с DDoS-атаками неуклонно усугубляется — они производятся всё чаще, а их интенсивность растёт.

Атака на ресурсы Google Cloud началась в 09:45 по времени Тихоокеанского побережья США (19:45 мск) с интенсивности 10 тыс. RPS, а уже через 8 минут усилилась до 100 тыс. RPS. Ещё через 2 минуты она достигла пиковых 46 млн RPS. К тому времени служба защиты Google Cloud Armor обнаружила факт атаки и рекомендовала клиентам внедрить в политику безопасности запросы с вредоносной сигнатурой. После этого атака пошла на спад и окончательно завершилась в 10:54 по местному времени (20:54 мск). Сотрудники Google отметили некоторые «отличительные особенности» инцидента, а также установили связь с недавней атакой на ресурсы Cloudflare и даже нашли признаки ботнета Mēris, от которого в сентябре прошлого года пострадала инфраструктура «Яндекса».

В ходе атаки были зафиксированы 5256 исходных IP-адресов из 132 стран. При атаке использовались HTTPS-запросы — они обходятся дороже, чем HTTP-запросы, поскольку для установки безопасного соединения требуется больше ресурсов. Кроме того, примерно 22 % (или 1169) исходных IP-адресов соответствовали выходным узлам Tor. Объём запросов от них составлял всего 3 % вредоносного трафика, однако экспертам стало ясно, что и они могут теперь создавать серьёзные проблемы для веб-ресурсов и приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 6 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 7 ч.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 8 ч.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 9 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 9 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 10 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 11 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 12 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 13 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 13 ч.