Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel построит пару заводов по выпуску чипов в Аризоне за $30 млрд — ей финансово поможет канадская Brookfield

Американская Intel и канадская Brookfield Asset Management договорились о совместных инвестициях на $30 млрд строительства заводов по производству современных чипов в Аризоне, что отвечает стремлениям Intel перенести производство в американскую юрисдикцию с минимальными расходами. Инвестиции являются продолжением соглашения, подписанного Intel и Brookfield в феврале, в рамках которого изучались возможности финансирования новых производственных площадок Intel.

 Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Инфраструктурный филиал Brookfield инвестирует до 15 миллиардов долларов США за 49 % долю в проекте, в то время как Intel получит контрольный пакет акций и операционный контроль над двумя заводами в Чандлере, штат Аризона. Обе компании не раскрыли конкретных условий сделки. Ожидается, что сделка с Brookfield будет закрыта к концу 2022 года.

Для частных инвесторов, таких как Brookfield, заводы по производству чипов представляют собой привлекательную и финансово выгодную инвестицию, наравне с частными инвестициями в ЦОДы или в оптоволоконное производство, что свидетельствует о долгосрочной уверенности инвесторов в спросе на полупроводниковую продукцию.

Дэвид Зинснер (David Zinsner), финансовый директор Intel, ожидает, что это соглашение между компаниями может стать первым из многих подобных, в которых так нуждается полупроводниковая промышленность.

Сделка состоялась после того, как президент США Джо Байден в этом месяце подписал Закон о чипах, который предусматривает выделение государственных субсидий в размере 52,7 миллиарда долларов на внутренние исследования и стимулирование производства полупроводников в США. Зинснер сказал, что соглашение между компаниями «опирается на импульс, возникший после недавнего принятия в США Закона о чипах».

После того как Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) возглавил Intel в начале 2021 года, компания объявила о многомиллиардных инвестициях в США и по всей Европе. Они направлены на увеличение производства чипов Intel после того, как отрасль пережила более чем двухлетний кризис поставок, который сорвал производство в различных сферах, от автомобилей до компьютеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft отреагировала на возмущение японских игроков недостоверными элементами Assassin’s Creed Shadows и ответила на критику темнокожего самурая 16 мин.
Intel выпустила AI Playground — менеджер генеративного ИИ для видеокарт Arc 34 мин.
Всё больше российских компаний допускает утечки клиентских данных 2 ч.
Создатель Stardew Valley поклялся «честью своей семьи» никогда не выпускать платный контент для игры 2 ч.
Научно-фантастический боевик Kiborg про киборга Василия получит бесплатный пролог — дата выхода Kiborg: Arena в Steam 3 ч.
Alphabet провалила сделку по поглощению Wiz за $23 млрд — стартап счёл предложенные условия унизительными 3 ч.
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 4 ч.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 4 ч.
Российская ролевая игра Order of Renewal с реалистичной физикой и кооперативом отправит в мир древних легенд — геймплейный трейлер и детали 5 ч.
Google передумала отказываться от сторонних cookie в Chrome, но обещает повысить конфиденциальность 5 ч.
Asus представила игровые ИИ-ноутбуки ROG Zephyrus и TUF Gaming на AMD Ryzen AI 300 по цене от $1240 27 мин.
Создание фабрики TSMC помогло привлечь на японский остров Кюсю около 100 инвестиционных проектов в сфере полупроводников 32 мин.
В Швейцарии научились выгодно извлекать редкоземельные металлы из электронных отходов 58 мин.
Смартфоны Honor 200 и 200 Pro c режимом ИИ-съёмки портретов Harcourt доступны для предзаказа в России 2 ч.
Следующий iPhone SE может получить мощный чип A18 и ИИ-функции Apple Intelligence 3 ч.
Nvidia пыталась выбить у TSMC выделенную линию по 3D-упаковке ИИ-чипов, но не вышло 3 ч.
На замену Chromecast выйдет ТВ-приставка Google TV Streamer 3 ч.
Строительство города будущего миллиардеров Кремниевой долины заморозили из-за бюрократии 3 ч.
HPE разместила североамериканское ИИ-облако в дата-центре QScale 4 ч.
В центре нашей галактики обнаружена редчайшая чёрная дыра промежуточной массы 4 ч.