Новости Hardware

Илон Маск: электромобили Tesla смогут подключаться к спутникам Starlink нового поколения

Основатель и глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил, что готовящиеся к эксплуатации спутники связи Starlink второго поколения имеют антенны сотовой связи и смогут взаимодействовать со смартфонами, а также спутниковую связь будут поддерживать электромобили Tesla.

 Источник изображения: Vlad Tchompalov/unsplash.com

Источник изображения: Vlad Tchompalov/unsplash.com

В ходе совместного с T-Mobile мероприятия, посвящённого сотрудничеству с сотовым оператором, Маск ответил на ряд вопросов, в том числе и о возможности подключения автомобилей Tesla. В США эти электромобили имеют мобильное подключение к LTE-сети AT&T, но использование Starlink выведет технологию на новый уровень.

Пока Маск не вдавался в подробности о том, как будет организована работа спутниковой связи в Tesla. Известно, что спутник в зоне своего покрытия обеспечит мобильную связь со скоростью до 2-4 Мбит/с, причём ширину канала придётся делить на всех пользователей соответствующей технологии. Этого, похоже, будет недостаточно для пользователей с премиум-тарифами Tesla, в норме имеющим доступ, например, к трансляции видео с камер машины в режиме реального времени. В любом случае связь, которая пусть не быстро, но работает «везде, где видно небо» — лучше, чем никакой.

С течением времени Tesla сокращала пакеты связи, по умолчанию поставляющиеся с электромобилями. Если приобретённые до конца июня 2018 года машины включают тариф Premium Connectivity без дополнительной платы, то теперь добавление тарифа Premium Connectivity для Tesla стоит $9,99 в месяц или $99 за год.

Недавнее отключение 3G-сети AT&T показало, что старые машины, построенные до середины 2015 года и не оснащённые LTE-модемом, придётся апгрейдить за $200 для использования со связью нового стандарта, а прежние тарифы без абонентской платы касаются только моделей, не проходивших модернизацию.

Для новых электромобилей Tesla или экземпляров с пробегом предлагается пакет Standard Connectivity сроком на 8 лет, считая с первого дня, когда новый электромобиль был доставлен владельцу или с первого дня, когда его начали использовать (например, если речь идёт о демонстрационном образце).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 4 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 60 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.