Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Слухи: Amazon готовится объявить о покупке Electronic Arts

Журналист GLHF Кирк Маккинд (Kirk McKeand) со ссылкой на информаторов издания сообщил, что компания Amazon планирует сегодня, 26 августа, объявить о покупке видеоигрового издательства Electronic Arts (EA).

 Источник изображений: Electronic Arts

Источник изображений: Electronic Arts

По данным издания Puck, ещё недавно EA всерьёз рассматривала вариант слияния с NBCUniversal, а также проводила переговоры о поглощении — потенциальными покупателями, в числе прочего, выступали Disney, Apple и Amazon.

Как передаёт Маккинд, Amazon сделала Electronic Arts официальное предложение о приобретении и теперь якобы готовится объявить об этом миру. Ни одна из компаний на запрос GLHF прокомментировать ситуацию не ответила.

Вслед за публикацией Маккинда журналист и аналитик CNBC Дэвид Фабер (David Faber) со ссылкой на информаторов, которые должны были бы быть вовлечены в якобы готовящуюся сделку, заявил, что анонса не будет.

Фабер также подтвердил, что материнская компания CNBC (та самая NBCUniversal) «некоторое время назад» и правда вела переговоры с Electronic Arts, однако на определённом этапе сделка зашла в тупик.

 В Amazon уже говорили о планах экранизировать Mass Effect

В Amazon уже говорили о планах экранизировать Mass Effect

По мнению журналиста GLHF, покупка EA открыла бы для Amazon новые возможности в телевизионном секторе. Компания могла бы превратить в сериалы Mass Effect, Dragon Age, Dead Space и другие франшизы издательства.

Как бы то ни было, вслед за распространением информации о возможной продаже Amazon стоимость акций Electronic Arts, сообщает MarketWatch, на пятничных предварительных торгах подскочила на 14 %. Правда, после сообщений CNBC о том, что на самом деле Amazon не будет покупать EA, акции последней вернулись примерно к уровню вчерашнего дня.

Стоит отметить, что потенциальная сделка Amazon и EA — не единственное крупное поглощение в текущем году: в мае Take-Two приобрела Zynga за $12,7 млрд, а Microsoft в январе объявила о намерении поглотить Activision Blizzard за $68,7 млрд.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Reddit закрылся от поисковиков и ИИ-ботов, которые не платят за использование контента платформы 2 ч.
Пользователи iPhone смогут транслировать видео онлайн при звонках в службу 911 2 ч.
Microsoft добавила сгенерированные ИИ сводки в результаты поиска Bing 2 ч.
Stability AI представила генератор 4D-видео Stable Video 4D 5 ч.
Релиз Fallout: London ближе, чем можно было подумать — мод для Fallout 4 размером с аддон получил новую дату выхода 7 ч.
CrowdStrike решила загладить вину за глобальный сбой ПК подарочными картами на $10, но они не работают 7 ч.
Победа: разработчики Apex Legends отменили скандальное изменение боевых пропусков на фоне массовой критики 8 ч.
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в ПО для тестирования апдейтов 9 ч.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 9 ч.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 10 ч.