Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Министерство юстиции США готовит антимонопольный иск против Apple

В этом году в США может начаться судебное разбирательство в связи с обвинением Apple в нарушении антимонопольного законодательства. Согласно данным ресурса Politico, антимонопольное подразделение Министерства юстиции США находится на «начальных стадиях» подготовки антимонопольного иска против Apple и планирует «подать иск к концу года».

Politico уточнил, что несмотря на подготовку иска, в Министерстве юстиции пока не определились, будет ли открыто дело против Apple. «Всё ещё возможно, что дело вообще не будет возбуждено», — пояснил ресурс.

В настоящее время сотрудники Министерства юстиции собирают всю информацию, необходимую для подачи официального иска против Apple по обвинению в антиконкурентном поведении. Сообщается, что поначалу расследование Минюста было сосредоточено на магазине приложений App Store, но теперь следователи расширили поиски возможных правонарушений.

Рассматриваются все аспекты бизнеса Apple, включая вопрос «наносит ли контроль Apple над своими физическими устройствами вред конкурентам, помимо разработчиков приложений, и если да, то каким образом». В частности, расследование отталкивается от публичных жалоб таких компаний, как Tile и Spotify, утверждавших, что контроль Apple над платформой даёт ей несправедливое преимущество касательно Apple Music и AirTag по сравнению с другими участниками рынка.

Как утверждают источники Politico, возглавляют расследование юристы Министерства юстиции в Сан-Франциско. В последнее время они обращались к компаниям, которые сотрудничают с Tile, по поводу технологии отслеживания местоположения на устройствах компании, также дав ясно понять, что как Apple App Store, так и операционная система для мобильных телефонов в целом находятся под пристальным вниманием Минюста.

По словам Politico, вопрос подачи Министерством юстиции антимонопольного иска против Apple во многом зависит от исхода её разбирательства с Epic Games. Федеральный судья постановил, что Apple не является монополистом, но вместе с тем несправедливо ограничивает действия третьих сторон при определённых обстоятельствах. И Apple, и Epic Games обжаловали это решение, слушание дела назначено на 21 октября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 4 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 4 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 4 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 5 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 5 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 6 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 8 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 10 ч.
В Telegram появятся магазин приложений и проверка публичных аккаунтов 10 ч.
«Ростелеком» получила контроль над крупным интегратором госсистем «БФТ-Холдинг» 10 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 2 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 2 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 4 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 8 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 8 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 8 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 9 ч.
Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825 10 ч.
Xiaomi представила тонкий и лёгкий складной смартфон Mix Fold 4 с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и камерами Leica 10 ч.
G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с 11 ч.