Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Глава разработки VR-платформы Horizon для метавселенной уйдёт из Meta✴

Вице-президент Meta Вивек Шарма (Vivek Sharma), курирующий разработку VR-платформы Horizon для метавселеной, покинет компанию. Об этом сообщил ресурс The Verge со ссылкой на представителя компании Брайана Поупа (Bryan Pope) — он также уточнил, что дальнейшая карьера господина Шармы будет развиваться в ином направлении.

 Источник изображений: Mark Zuckerberg

Источник изображений: Mark Zuckerberg

Топ-менеджер выбрал для своего ухода не самое подходящее для Horizon время. Meta делает большую ставку на технологии метавселенной, и Horizon является одним из центральных элементов этой стратегии. И пока что дела идут не слишком хорошо,

На прошлой неделе очередное заявление главы Meta Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) о метавселенной непреднамеренно обрело вирусную популярность. Пытаясь привлечь внимание общественности к запуску Horizon Worlds во Франции и Испании, господин Цукерберг опубликовал скриншот изображения с платформы, вот только графика оказалась настолько чудовищно устаревшей, что картинка стала популярной шуткой в интернете. Некоторое время спустя глава компании попытался исправить свою ошибку и выложил скриншоты с более современной графикой, но, как говорится, интернет помнит всё. И даже в Snapchat появился фильтр, пародирующий ставший мемом образ Цукерберга.

Но Meta не собирается сдаваться. Уже в октябре ожидается выход новой фирменной гарнитуры виртуальной реальности, а на этой неделе дебютировала новая система аккаунтов для платформы метавселенной: пользователям Quest больше не придётся производить вход через Facebook. Но в целом это направление прибыли пока не приносит, и только за минувший квартал чистый убыток профильного подразделения Meta Reality Labs достиг $2,81 млрд.

Непосредственные подчинённые Шармы теперь будут подчиняться Вишалу Шаху (Vishal Shah), вице-президенту Meta по метавселенной. «Мы признательны Вивеку за вклад, который он за последние шесть лет сделал в Marketplace, а также в команды по направлениям игр и метавселенной, и желаем ему всего наилучшего. Благодаря его руководству группа Horizon выстроила сильную команду с амбициозным видением, и это только начало. Meta остаётся школой великих лидеров, и мы с восхищением увидим, чего Вивек достигнет в следующей главе», — заявил Поуп по поводу ухода господина Шармы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 4 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 4 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 7 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 7 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 18 ч.
Tenstorrent начала продажи ИИ-ускорителей Wormhole и рабочие станции на их основе 20-07 21:45
В 2024 году поставки материнских плат выйдут на допандемийный уровень 20-07 20:22
Нейроимплантат из графена сможет одновременно «читать мысли» и лечить болезнь Паркинсона 20-07 18:30
Производители GeForce RTX 40 перешли на дешёвую термопасту, которая деградирует за несколько месяцев 20-07 17:44
Представлены видеокарты серии ASRock RX 7900 Creator с «турбинами» и разъёмами 12V-2×6 20-07 16:06