Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Видеокарту Intel Arc A380 проверили на совместимость с 50 играми разных лет — результат превзошёл ожидания

Немецкое издание PC Games Hardware смогло раздобыть графический ускоритель Intel Arc A380 и провело его полномасштабные испытания. Однако журналисты сосредоточились не на графической производительности данной видеокарты, а на её совместимости с популярными играми, проверив её в 50 проектах, вышедших в период с 1999 по 2022 годы.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

В настоящий момент у графики Intel наблюдаются серьёзные проблемы с играми, использующими не самые современные графические API DirectX 11 и DirectX 9. Как ранее отмечала сама Intel, она сосредоточила своё внимание на оптимизации графики Arc для игр с Vulkan и DirectX 12. Иными словами, от карт Arc следует ожидать весьма посредственной производительности в старых игровых тайтлах. Следует уточнить, что Intel не отказывалась от оптимизации старых игр на старых API. Просто это не является для неё первоочерёдной задачей.

Выпущенный недавно графический драйвер Arc Graphics Driver 31.0.101.3276 Beta устраняет значительную часть проблем, связанных с совместимостью игр и функциональностью программного обеспечения Arc Control для управления графикой Intel Arc. Однако компании предстоит исправить ещё множество проблем и ошибок, связанных с программным обеспечением для своих видеокарт.

Издание PC Games Hardware отмечает, что большинство из протестированных на видеокарте Arc A380 игр, включая очень старые, оказались совместимы с графикой Arc, что является весьма неплохим результатом, особенно с учётом того, что Intel является новичком на рынке дискретной графики. В проблемных же играх журналисты отметили визуальные артефакты при использовании настроек сглаживания SSAO и HBAO+, проблемы с текстурами и подвисания. Единственной из 50 игр, которая совсем отказалась запускаться на видеокарте Arc A380, стала Max Payne 2. Эти игра использует API DirectX 8. С полным списком протестированных игр и информацией о их совместимости с Arc A380 можно ознакомиться в таблице ниже.

 Зелёным отмечены игры, которые работают без проблем, жёлтым — есть ошибки, красным — критические ошибки. Источник изображения: PC Games Hardware

Зелёным отмечены игры, которые работают без проблем, жёлтым — есть ошибки, красным — критические ошибки. Источник изображения: PC Games Hardware

Как пишет портал VideoCardz, компания Intel, вероятнее всего, представит более производительные графические ускорители серии Arc 7 (A750 и A770) в следующем месяце. Данные видеокарты могут составить конкуренцию самым популярным моделям NVIDIA и AMD актуального поколения. Однако решения Intel не смогут соперничать с флагманами. Также не слишком хорошо для Intel то, что указанные компании уже в самое ближайшее время представят видеокарты на новых архитектурах, что ещё сильнее осложнит положение Intel.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 6 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 7 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 9 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 11 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 11 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 11 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 13 ч.
Adobe добавила больше ИИ-функций в Illustrator и Photoshop 13 ч.
Новый трейлер раскрыл дату выхода Zoochosis — хоррора в духе «Нечто», но про зоопарк с животными-мутантами 13 ч.
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 13 ч.
По итогам квартала норма операционной прибыли Tesla упала до трёхлетнего минимума 2 ч.
За последние полгода спутники SpaceX Starlink совершили 50 000 манёвров по предотвращению столкновений 3 ч.
Самый быстрый SSD для ИИ: Micron представила серию накопителей 9550 ёмкостью до 30,72 Тбайт 6 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы MSI MEG Z790 ACE MAX: безумный Макс и 30-градусная жара 7 ч.
Toyota научила ИИ синхронному дрифту на двух Supra — это поможет повысить безопасность авто 12 ч.
iFixit на практике подтвердила отличную ремонтопригодность смартфона HMD Skyline в стиле старых Nokia 13 ч.
NASA опубликовала 25 снимков в честь 25-летия телескопа «Чандра» — скоро его могут отправить на пенсию 13 ч.
Переговоры Samsung с профсоюзом закончились ничем — забастовка продолжится 13 ч.
Рядом с Бельгией появилась первая в мире морская зарядная стация для электрических судов 13 ч.
AMD похвасталась, что её процессоры EPYC быстрее Nvidia Grace во многих тестах 14 ч.