Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Samsung Display передала связанные с LCD-панелями патенты китайской CSOT

Компания Samsung Display передала зарегистрированные в США патенты, связанные с технологиями LCD, китайской компании CSOT. Как сообщает южнокорейское издание The Elec, выяснилось, что на такой шаг известный производитель пошёл ещё в июне. Кроме того, в прошлом месяце патенты на LCD были переданы тому же контрагенту и в Корее.

 Источник изображения: Samsung Display

Источник изображения: Samsung Display

Известно, что речь идёт о передаче в США в общей сложности 577 патентов CSOT — компания уже приобрела выпускающий LCD-панели завод в Сучжоу в Китае ещё в 2020 году. По некоторым данным, южнокорейский гигант продал все из порядка 2000 принадлежавших ему патентов, связанных с LCD — фактически это свидетельствует о полном выходе Samsung Display из бизнеса, так или иначе, связанного с соответствующими дисплеями.

Известно, что «родительская» для CSOT компания TCL часто становилась мишенью для судебных исков в США из-за патентных прав на технологии, связанные с жидкокристаллическими панелями. Судя по всему, новая сделка позволит ей эффективнее отстаивать свои интересы в судах. При этом, как сообщает издание, похоже, что Samsung Display сохранила за собой право использования патентованных технологий, если возникнет такая необходимость.

По данным источников The Elec, в отрасли не исключают, что CSOT теперь сама будет использовать поступившие в её распоряжение патенты для судебных тяжб с конкурентами вроде BOE. На фоне замедления роста рынка дисплеев в последние годы патентные иски становятся всё более эффективным средством конкурентной борьбы. В период пандемии наблюдался высокий спрос на телевизоры и мониторы, но в последние месяцы цены заметно упали и теперь соответствующие панели продаются даже дешевле, чем до пандемии. Из-за этого даже снизились объёмы производства CSOT.

Известно, что Samsung Display является и акционером CSOT, причём китайская компания является ключевым поставщиком LCD для Samsung Electronics. Сотрудничество двух бизнесов имеет большое значение, поскольку в последние годы CSOT стремительно выросла и стала сильным конкурентом другому китайскому техногиганту, занимающемуся производством LCD — компании BOE. Кроме того, CSOT пытается агрессивно расширить своё присутствие на рынке OLED-панелей для смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥