Оригинал материала: https://3dnews.ru/1073650

В России запустили серийное производство частей ракет «Ангара»

В России организовано серийное изготовление частей ракет-носителей семейства «Ангара». Об этом в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) рассказал генеральный конструктор КБ «Салют» (входит в Центр им. М. В. Хруничева) Сергей Кузнецов.

 Источник изображений: «Роскосмос»

Источник изображений: «Роскосмос»

По его словам, работы по развёртыванию производства связаны с завершением инвестиционной программы. Полноценное серийное изготовление «Ангары» на базе ПО «Полёт» в Омске планируется освоить в 2024 году. Для этого будут реконструированы три промышленных корпуса предприятия.

«Серийное изготовление ракет уже началось. Сдаваться ракета будет позднее, учитывая цикл производства, а составные части уже в изготовлении», — приводит ТАСС слова господина Кузнецова.

Кроме того, генеральный конструктор КБ «Салют» отметил, что уже в октябре должен состояться очередной запуск носителя лёгкого класса «Ангара-1.2». Старт будет выполнен с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области.

Напомним, «Ангара» — это семейство экологически чистых носителей разных классов. Их основой служат универсальные ракетные модули УРМ-1 и УРМ-2. В составе носителей лёгкого класса «Ангара-1.2» используется один УРМ-1. Предельной по количеству УРМ-1 может быть трёхступенчатая ракета тяжёлого класса «Ангара-А5».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1073650