Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Карты Google помогут европейцам прокладывать экологически чистые маршруты

Google решила расширить действие экологического режима в своём картографическом сервисе на европейские страны — их жители смогут указать в настройках приложения, на каком типе топлива передвигается автомобиль, и служба станет прокладывать маршруты соответствующим образом.

 Источник изображения: blog.google

Источник изображения: blog.google

Функция, запущенная в прошлом году для жителей США и Канады, предлагает маршруты с наименьшим потреблением энергии, если они обеспечивают то же время прибытия, что и альтернативные. С сегодняшнего дня экологический режим навигации становится доступным для «почти сорока» европейских стран, включая Францию, Ирландию, Польшу, Испанию и Великобританию.

В настройках картографического приложения теперь можно указать тип автомобиля, на котором передвигается пользователь: дизельный или бензиновый ДВС, гибридная машина или электромобиль — основываясь на этой информации, система оптимизирует потребление ресурсов. В качестве исходных данных служба использует информацию Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) при Министерстве энергетики США, Европейского агентства по окружающей среде и расчёты, производимые алгоритмами машинного обучения Google Maps на основе популярности типов двигателей по регионам.

Водителей машин с дизельными двигателями навигатор будет направлять на высокоскоростные магистрали, где подобные автомобили будут наиболее эффективными, а владелец электромобиля или гибрида поедет по городским улицам с плотным движением, где развернёт свои возможности система рекуперации энергии торможения, приводит Google пример.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥