Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Глава Google заверил, что компания выступает за конкуренцию — соперниками он назвал Apple, Microsoft и TikTok

Сундар Пичаи (Sundar Pichai), глава владеющего Google холдинга Alphabet, отверг обвинения в том, что компания препятствует честной конкурентной борьбе: он назвал, какие у компании есть соперники на рынке цифровой рекламы, а TikTok привёл в качестве примера сильного конкурента на технологическом поле.

 Источник изображения: Sundar Pichai

Источник изображения: Sundar Pichai

Своё заявление господин Пичаи сделал накануне на мероприятии Code Conference в Лос-Анджелесе. Он отметил, что компания выступает за конкуренцию, и Apple с Microsoft являются соперниками Google в рекламном бизнесе, тогда как TikTok — в сфере видеосервисов. При этом конкурирующий с китайской платформой раздел YouTube Shorts топ-менеджер Google назвал «отличным началом».

В 2020 году Министерство юстиции США подало на Google в суд, обвинив интернет-гиганта в том, что он занял доминирующее положение на рынке поисковых служб — конкуренция со стороны ближайших соперников в лице Microsoft Bing и Yahoo Search действительно невелика. На этом ведомство останавливаться не планирует, и вскоре собирается подать ещё один иск — на сей раз Google ждут обвинения в незаконном доминировании на рынке онлайн-рекламы.

«Я просыпаюсь [каждое утро] и тревожусь обо всём, что творится? Разумеется», — заявил господин Пичаи. Тем не менее, он призвал рядовых и руководящих работников Google «конструктивно участвовать в процессе». Топ-менеджер не стал уходить от вопроса о сделке, в результате которой Google оказалась поисковой системой по умолчанию в Safari для iPhone, iPad и Mac: он признал, что поисковый гигант платит Apple, но отметил, что это «стандартная» сделка, и при её заключении пришлось состязаться с другими игроками.

Господин Пичаи также заявил, что Google продолжит покупать компании по перспективным направлениям. В частности, он отметил сделку с Fitbit, чьи технологии будут использоваться в грядущих Google Pixel Watch — эти часы он надел на выступление. Глава компании заверил, что в Google не рассматривали возможность поглощения Twitter, однако отказался отвечать на вопрос о том, заинтересована ли компания в приобретении Pinterest.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥