Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Google подтвердила, что флагманы Pixel 7 получат фирменный процессор Tensor G2

Премьера смартфонов серии Pixel 7 должна состояться 6 октября в Нью-Йорке, а компания Google уже объявила о том, что во флагманских смартфонах нового поколения будет применена очередная версия однокристальной платформы собственной разработки — Tensor G2.

 Источник изображения: 9to5google

Источник изображения: 9to5google

В прошлом году мобильная платформа Google Tensor дебютировала в качестве основы для смартфонов Pixel 6 и 6 Pro, а позже появилась и в Pixel 6a. Чип разработан Google при сотрудничестве с Samsung. Похожий в некоторых аспектах на решения Exynos процессор получил расширенные возможности по работе с машинным обучением и ИИ благодаря команде Google.

Известно, что первый вариант чипсета получил кодовое обозначение GS101, но Google называет его исключительно Tensor. Сообщалось, что второе поколение получит код GS201, но под каким именем решение выйдет на рынок, до недавних пор оставалось неизвестным.

Теперь Google официально объявила, что 6 октября состоится премьера Google Pixel 7, Pixel 7 Pro, а также часов Google Watch и других продуктов. На одной из страниц Google имеется отсылка к Tensor G2, используемом в Pixel 7. Таким образом, официальное имя теперь известно. Если компания будет следовать схеме текущего года, на новой платформе будут построены не только Pixel 7 и Pixel 7 Pro, но и, вероятно, более доступный Pixel 7a и, возможно, гибкий Pixel Fold, о котором пока ходят только слухи.

По данным разработчика, чипсет обеспечивает «ещё более полезные, персонализированные функции работы с фото, видео, обеспечения безопасности и распознавания речи». Не исключено, что таким образом Google намекает специфику премьеры следующего месяца, в ходе которой представят не только смартфоны и другое железо, но и, возможно, софт. Например, в контексте «безопасности» речь может идти о функции разблокировки смартфонов по лицу, которая, по некоторым данным, активно разрабатывалась для Pixel седьмой серии. Впрочем, не исключено, что речь идёт просто о рядовых обновлениях системы безопасности.

Ранее сообщалось, что на территории России отмечены многочисленные сбои в работе сервисов Google. Единственным средством борьбы с ними пока называется использование VPN.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥