Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Установлен рекорд скорости для водного транспорта на электротяге — 175 км/ч

Оборудованный парой мощных электродвигателей катамаран Vision Marine V32 установил на озере Озарк (шт. Миссури) мировой рекорд скорости для водных видов транспорта на электрической тяге — машине удалось разогнаться до 175 км/ч.

 Источник изображения: visionmarinetechnologies.com

Источник изображения: visionmarinetechnologies.com

В прошлом году компания Vision Marine начала принимать заказы на электрический лодочный мотор E-Motion 180E, предлагая любителям отдыха на водоёмах возможность передвигаться, производя минимум шума, но без компромиссов в скорости. Агрегат позиционируется как мощнейший в мире подвесной лодочный мотор, и едва ли это противоречит истине: 180-сильный двигатель развивает крутящий момент 390 Н·м.

Предложением решили воспользоваться в компании Hellkat Powerboats из Майами, где вознамерились построить самую мощную электрическую лодку в мире — так появился на свет катамаран V32, построенный на базе 9,8-метровой модели Hellkat Fulgura 1 Super-Sport. В конструкцию корпуса пришлось внести некоторые изменения, чтобы разместить аккумуляторные блоки, достаточно мощные для питания двух моторов E-Motion 180E.

Рекорд был поставлен в ходе благотворительной гонки на моторных лодках, которая прошла на озере Озарк в конце августа — управление машиной взял на себя известный гонщик Шон Торренте (Shaun Torrente). Мастер разогнал Vision Marine V32 до скорости 175 км/ч, побив рекорд 2018 года, когда катер Jaguar Vector Racing V20E показал результат в 142,6 км/ч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥