Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NASA выбрало изготовителя скафандров для высадки на Луну в рамках миссии Artemis 3

Агентство NASA объявило о выборе американской Axiom Space для создания лунных скафандров в рамках подготовки к выполнению миссии Artemis 3, предусматривающей высадку людей близ южного полюса спутника Земли в 2025 или 2026 годах.

 Источник изображения: NASA

Источник изображения: NASA

Artemis 3 призвана стать первой миссией с высадкой людей на Луну с 1972 года — если всё пойдёт согласно планам NASA. В рамках программы агентство намерено создать населённый аванпост на ближайшем к Земле небесном теле к концу текущего десятилетия.

По словам представителя NASA, то, чему удастся научиться в ходе Artemis 3 и других будущих миссий, позволит «проложить дорогу» к выполнению пилотируемых миссий на Марс. «Скафандры буквально позволяют нам сделать следующий шаг», — заявляют в NASA.

В июне текущего года агентство объявило, что выбрала Axiom и команду во главе с Collins Aerospace для разработки и выпуска скафандров для будущих миссий на Луну и МКС. Две частные компании получили право конкурировать за контракт на сумму в $3,5 млрд до 2034 года.

Деньги будут распределяться в ходе серии «специальных заказов». В частности, на создание скафандров для Artemis 3 будет выделено от $228,5 млн. В самой NASA будут определять технические требования к скафандрам, а также требования к их безопасности.

Axiom Space будет отвечать за дизайн, разработку, оценку, сертификацию и производство скафандров и вспомогательного оборудования, соответствующих заявленным для миссии Artemis 3 задачам. До финальной проверки на Луне скафандры Axiom должны протестировать в средах, имитирующих обстановку на лунной поверхности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 2 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 3 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 3 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 6 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 11 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 16 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 16 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 17 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 17 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 17 ч.