Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

iPhone 14 Pro получил от Samsung Display дисплей с пиковой яркостью выше, чем у любого из Samsung Galaxy

Хотя мобильное подразделение Samsung получает все OLED-панели для смартфонов от родственной компании Samsung Display, оказалось, что экраны флагманов южнокорейского производителя по пиковой яркости уступают экранам, используемым в новых iPhone 14 Pro. Получается, что самое лучшее достаётся не родственной компании, а конкурирующей Apple.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Судя по данным, опубликованным Apple с релизом серии iPhone 14 Pro, панели дисплеев новинок обеспечивают пиковую яркость в уличных условиях на уровне 2000 кд/м2. В то же время ни одно устройство Galaxy не может похвастаться подобными показателями. Например, заявленная пиковая яркость для флагмана Galaxy S22 Ultra составляет 1750 кд/м2.

Не секрет, что Apple заказывает панели для дисплеев iPhone у Samsung Display и некоторых других компаний. Но корейская компания является главным поставщиком. С учётом влияния Apple нет ничего удивительного в том, что компания не довольствуется стандартными компонентами от Samsung Display, сотрудничая с производителем в индивидуальном порядке для выпуска панелей, оптимально соответствующих техзаданию для новых iPhone.

Хотя Samsung Display является частью большого южнокорейского конгломерата, компания также представляет собой относительно самостоятельный бизнес с собственными планами продаж и производства. Поскольку Apple выпускает iPhone и другие устройства в огромных масштабах, компания из Купертино является желанным клиентом для одного из подразделений Samsung. При этом Samsung Display зарабатывает на панелях для Apple даже больше, чем на соответствующей продукции для Galaxy S22 Ultra.

Впрочем, характеристики новых iPhone могут косвенно свидетельствовать о том, что во флагмане Samsung Galaxy следующего года, вероятно, появятся дисплеи с пиковой яркостью 2000 кд/м2 или даже более.

Samsung не имеет смысла беспокоиться о том, что подразделение, занятое производством дисплеев, продаёт продукцию конкуренту, во всяком случае, пока — у компании сейчас нет прямого конкурента новых смартфонам Apple. Поклонники серии Galaxy S ждут следующего года для получения моделей с обновлёнными спецификациями — теперь во втором полугодии Samsung обычно представляет гибкие модели, не являющиеся прямыми конкурентами iPhone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥