Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Сроки поставок чипов сократились по сравнению с июлем, но продолжают в два раза превышать норму

Снижение спроса на полупроводниковые компоненты в сегменте потребительской электроники, как выясняется, пока оказывает лишь незначительное влияние на сроки ожидания заказанных клиентами чипов. По сравнению с июлем, в августе средний срок ожидания сократился всего на один день до 26,8 недели, по данным Susquehanna Financial Group.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

По мнению аналитиков, в отрасли по-прежнему наблюдается тенденция к заказу партий, превышающих по объёму реальные потребности клиентов, а складские запасы увеличены относительно нормального состояния. Сокращение сроков ожидания поставок на один день по сравнению с июлем, тем не менее, отображает снижение спроса в сегменте персональных компьютеров и смартфонов. При этом в дефиците остаются силовые и оптоэлектронные компоненты, а также микроконтроллеры.

В идеале, по мнению авторов отчёта, сроки ожидания поставок в среднем не должны превышать 10 или 14 недель. Финансовый директор Dell Том Свит (Tom Sweet) на этой неделе признался, что в сегменте персональных компьютеров ситуация с доступностью компонентов почти полностью нормализовалась. Многие компоненты упали в цене, а сроки их ожидания сократились, но прежде чем производители смогут почувствовать от этого выгоду, предстоит реализовать уже имеющиеся запасы, которые создавались по не самым благоприятным ценам.

Компании типа Microchip Technology и Infineon Technologies до сих пор с трудом укладываются в сроки поставок продукции в сегменте силовых полупроводников, микроконтроллеров и оптоэлектроники. В сегменте ПК при этом страдают от спада спроса на свою продукцию Intel и NVIDIA, поскольку они существенно зависят от этого рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥