Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Galax готовит HOF Extreme 50 — SSD с PCIe 5.0, скоростью до 12 Гбайт/с и поддержкой активного охлаждения

Компания Galax готовит к выпуску твердотельные NVMe-накопители HOF Extreme 50 с поддержкой интерфейса PCIe 5.0. В серию войдут модели объёмом 1, 2 и 4 Тбайт. Новинки будут совместимы с системами активного охлаждения, который Galax предложит также и для некоторых других SSD формата M.2.

 Источник изображений: Wccftech

Источник изображений: Wccftech

В составе накопителей Galax HOF Extreme 50 будут использоваться контроллер Phison PS5026-E26, основанный на 12-нм техпроцессе TSMC, а также 232-слойные чипы флеш-памяти 3D TLC NAND. Скорость последовательного чтения будет достигать 12 Гбайт/с, а записи — 10 Гбайт/с. Производительность в операциях случайного чтения и записи составят 1,5 и 1,25 млн IOPS соответственно.

Накопители будут поставляться с программным обеспечением Galax Magic Disk Xtreme Tuner. Оно содержит функции обновления прошивки, автоматической проверки SMART, оптимизации диска, мониторинга температуры и т.д.

Как уже говорилось выше, накопители Galax HOF Extreme 50 будут поддерживать установку активных систем охлаждения, разработанных производителем. К сожалению, подробностей о них пока нет. Но известно, что системы охлаждения будут продаваться отдельно. Таким образом, у пользователя будут выбор — использовать стандартный радиатор для SSD в составе материнской платы или обратиться за более эффективным решением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥