Сегодня 14 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel торжественно начала строительство двух заводов в Огайо — к 2025 году они начнут выдавать передовые чипы

Затягивание властями США процесса утверждения пакета законов на $52 млрд, предусматривающих субсидирование строительства предприятий полупроводниковой отрасли на территории страны, несколько сместили график возведения компанией Intel двух предприятий в штате Огайо, но только на церемониальном уровне. В торжественном мероприятии на этой неделе приняли участие президент США, губернатор штата и глава компании Intel.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По информации, опубликованной в пресс-релизе на сайте Intel, в церемонии торжественного открытия стройплощадки в Огайо приняли участие и другие официальные лица различного уровня. Если о намерениях Intel потратить $20 млрд на строительство предприятий в штате Огайо было известно давно, то на этой неделе компания сделала акцент на сопутствующей образовательной инициативе. Как уточняется, в течение десяти лет она выделит $50 млн на профильные образовательные программы в Огайо, которые охватят более 80 учреждений штата. Только в ближайшие три года на поддержку исследований и образовательных программ Intel выделит $17,7 млн, которые будут распределены между восемью академическими учреждениями штата Огайо.

За три года указанная программа обеспечит подготовку около 9000 выпускников, а 2300 студентов станут получателями целевых стипендий. Непосредственно на строительстве предприятий в Огайо будут заняты около 7000 человек, а в долгосрочной перспективе они обеспечат работой около 3000 квалифицированных специалистов. Как в очередной раз подчеркнули представители Intel, два новых предприятия компании в Огайо сосредоточатся не только на производстве продукции для собственных нужд, но и будут обслуживать интересы сторонних клиентов. Ранее уже пояснялось, что именно в Огайо будут направлены передовые литографические сканеры ASML с высоким значением числовой апертуры, которые в дальнейшем позволят выпускать продукцию по технологии Intel 18A. Она позволит корпорации Intel вернуть себе технологическое лидерство в сфере литографии к середине десятилетия. Помимо собственных изделий, Intel уже сейчас рассматривает возможность выпуска передовой продукции в Огайо для нескольких клиентов. Скорее всего, речь идёт о представителях оборонной отрасли, заинтересованных в получении продукции американского производства, отвечающей самым современным критериям.

Генеральный директор Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) поблагодарил представителей администрации президента США, Конгресса и руководство штата за содействие в стремлении компании «восстановить заслуженные позиции США в статусе лидера в сфере передового производства чипов». В ближайшие годы Intel построит два новых предприятия в Аризоне, расширит свои производственные мощности в Нью-Мексико, а также усовершенствует исследовательский центр в Орегоне, который сосредоточится на разработке передовых методов упаковки полупроводниковых компонентов и инновациях в сфере литографии. Здесь расположится экспериментальная производственная линия, позволяющая на уровне прототипов отрабатывать передовые инженерные идеи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Шестеро игроков с пользой проводят время на пяти новых скриншотах MMO-шутера Pioner 8 мин.
Сотрудники OpenAI обвинили компанию в препятствовании огласке о рисках ИИ 10 ч.
Разработчики игр жалуются на сбои процессоров Intel Core 13-го и 14-го поколения 11 ч.
Новая статья: Anger Foot — где мои кроссовки? Рецензия 17 ч.
Новая статья: Gamesblender № 682: закрытие авторов «Готики», подорожание Game Pass и маркировка игр в России 17 ч.
MWS увеличила выручку от облака в I квартале на 32 % 19 ч.
Razer добавила киберспортивным мышам динамическую чувствительность и поддержку движения под углом 23 ч.
ИИ повышает индивидуальную креативность, но ухудшает качество материалов в целом 24 ч.
«Это не игра, это набор бессвязных механик»: аудитория The First Descendant превысила 10 млн игроков, но проблем у шутера пока хватает 13-07 16:15
У OpenAI почти готов революционный ИИ Strawberry — он умеет планировать и рассуждать 13-07 12:59
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 9 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 9 ч.
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 10 ч.
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 18 ч.
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 21 ч.
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 22 ч.
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 13-07 16:19
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 13-07 13:44
Учёные создали дистилляционный костюм для астронавтов почти как в «Дюне» — он делает питьевую воду из мочи 13-07 11:39
ИИ-гаджет Rabbit R1 сохранял переписку с пользователями без возможности её удалить 13-07 11:28