Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Intel торжественно начала строительство двух заводов в Огайо — к 2025 году они начнут выдавать передовые чипы

Затягивание властями США процесса утверждения пакета законов на $52 млрд, предусматривающих субсидирование строительства предприятий полупроводниковой отрасли на территории страны, несколько сместили график возведения компанией Intel двух предприятий в штате Огайо, но только на церемониальном уровне. В торжественном мероприятии на этой неделе приняли участие президент США, губернатор штата и глава компании Intel.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По информации, опубликованной в пресс-релизе на сайте Intel, в церемонии торжественного открытия стройплощадки в Огайо приняли участие и другие официальные лица различного уровня. Если о намерениях Intel потратить $20 млрд на строительство предприятий в штате Огайо было известно давно, то на этой неделе компания сделала акцент на сопутствующей образовательной инициативе. Как уточняется, в течение десяти лет она выделит $50 млн на профильные образовательные программы в Огайо, которые охватят более 80 учреждений штата. Только в ближайшие три года на поддержку исследований и образовательных программ Intel выделит $17,7 млн, которые будут распределены между восемью академическими учреждениями штата Огайо.

За три года указанная программа обеспечит подготовку около 9000 выпускников, а 2300 студентов станут получателями целевых стипендий. Непосредственно на строительстве предприятий в Огайо будут заняты около 7000 человек, а в долгосрочной перспективе они обеспечат работой около 3000 квалифицированных специалистов. Как в очередной раз подчеркнули представители Intel, два новых предприятия компании в Огайо сосредоточатся не только на производстве продукции для собственных нужд, но и будут обслуживать интересы сторонних клиентов. Ранее уже пояснялось, что именно в Огайо будут направлены передовые литографические сканеры ASML с высоким значением числовой апертуры, которые в дальнейшем позволят выпускать продукцию по технологии Intel 18A. Она позволит корпорации Intel вернуть себе технологическое лидерство в сфере литографии к середине десятилетия. Помимо собственных изделий, Intel уже сейчас рассматривает возможность выпуска передовой продукции в Огайо для нескольких клиентов. Скорее всего, речь идёт о представителях оборонной отрасли, заинтересованных в получении продукции американского производства, отвечающей самым современным критериям.

Генеральный директор Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) поблагодарил представителей администрации президента США, Конгресса и руководство штата за содействие в стремлении компании «восстановить заслуженные позиции США в статусе лидера в сфере передового производства чипов». В ближайшие годы Intel построит два новых предприятия в Аризоне, расширит свои производственные мощности в Нью-Мексико, а также усовершенствует исследовательский центр в Орегоне, который сосредоточится на разработке передовых методов упаковки полупроводниковых компонентов и инновациях в сфере литографии. Здесь расположится экспериментальная производственная линия, позволяющая на уровне прототипов отрабатывать передовые инженерные идеи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥