Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Meta* расформировала отдел «ответственных инноваций»

Компания Meta* Platforms (владеет Facebook*, Instagram* и WhatsApp) распустила команду «ответственных инноваций» (Responsible Innovation), специалисты которой занимались выявлением возможных проблем в новых продуктах. Будущая карьера сотрудников отдела пока под вопросом, передаёт The Wall Street Journal (WSJ).

 Источник изображения: Mark Zuckerberg

Источник изображения: Mark Zuckerberg

В подразделении работали два десятка инженеров, специалистов по этике и других экспертов, которые плотно сотрудничали с разработчиками новых продуктов внутри компании, а также с внештатными специалистами по вопросам конфиденциальности, учёными и рядовыми пользователями, выявляя и решая потенциальные проблемы, связанные с новыми продуктами и прочими изменениями на платформах Facebook* и Instagram*.

Представитель Meta* Эрик Портерфилд (Eric Porterfield) заверил WSJ, что компания по-прежнему привержена целям, которые преследовала команда, и большинство её сотрудников продолжат работу в других отделах Meta*, хотя новые рабочие места им и не гарантируются. Он также добавил, что ресурсы, которые расходовались на вопросы безопасности и этики, окажутся востребованными в подразделениях, занимающихся конкретными задачами.

В начале года глава отдела ответственных инноваций Цвика Кригер (Zvika Krieger) уволилась из Meta*. Незадолго до своего ухода она заявила, что её подчинённые прилагали больше всего усилий в компании для приведения продуктов компании в соответствие с этическими нормами — для этого требовалось взаимодействие с более чем сотней команд разработчиков различных продуктов. В частности, специалисты по ответственным инновациям предложили исключить из сервиса знакомств фильтр, позволяющий включать или исключать представителей определённых рас, — впоследствии этому примеру последовали и другие службы знакомств.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥