Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Исследование Price.ru выявило снижение цен на iPhone 13 в России

Релиз новых iPhone не мог не сказаться на цене моделей предыдущего поколения — даже в «подсанкционной» России. Согласно исследованию, проведённому порталом Price.ru, в среднем после релиза серии iPhone 14 цены на прежние версии упали на 18 %, больше всего цена снизилась на iPhone 13 mini с 512 Гбайт памяти.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования, на 8 сентября 2022 года iPhone 13 с 512 Гбайт памяти стоил в российских интернет-магазинах 67 457 рублей, подешевев в сравнении с 1 сентября этого же года на 18 %. Схожую динамику продемонстрировали и другие версии, а iPhone 13 mini с 512 Гбайт потерял в цене сразу 24 %. Если 1 сентября в среднем он стоил 91 485 рублей, то уже 8 сентября подешевел до 69 997 рублей.

Отмечено, что параллельно со снижением цен растёт и спрос на «устаревшие» смартфоны, но речь идёт только о моделях не старше двух лет. При этом портал констатирует значительный рост интереса к моделям iPhone 14 несмотря на отсутствие официальных продаж даже в перспективе. Ранее Минпромторг сообщал, что новинки будут поставляться в Россию по параллельному импорту.

Начало продаж моделей iPhone 14 начнётся в США в сентябре-октябре текущего года. По данным ТАСС, крупные российские ретейлеры ожидают поступления новых iPhone в российскую розницу уже в октябре, а некоторые из них уже начали принимать предварительные заказы на новинки.

По данным Price.ru, повышенный интерес к новым iPhone ежегодно продолжается около 4 месяцев — жители России не только приобретают подарки на Новый год, но и в целом чаще обновляют смартфоны во втором полугодии. Тем не менее, интерес к iPhone уже в январе следующего года обычно падает на 25-30 %.

По мнению экспертов, благодаря «серому» импорту новые iPhone могут появиться в продаже значительно раньше, чем в официальном ретейле, но цены на них будут выше, чем за границей, в любом случае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥