Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

В преддверии «слияния» Ethereum отбирает долю рынка у биткоина

В преддверии «слияния» (Merge) сети Ethereum, в рамках которого пройдёт переход блокчейна Ethereum с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake, вторая по величине капитализации криптовалюта начала теснить лидера криптовалютного рынка — биткоин.

 Источник изображения: REUTERS/Dado Ruvic

Источник изображения: REUTERS/Dado Ruvic

Согласно подсчётам платформы данных CoinMarketCap, доля биткоина на рынке криптовалют упала до 39,1 % с пикового значения в этом году в 47,5 % в середине июня, в то время как доля Ethereum выросла до 20,5 % с 16 %. Напомним, что в январе 2021 года биткоин доминировал с долей рынка 72 %, а у Ethereum было всего лишь 10 %.

В настоящее время один Ethereum стоит 0,082 биткоина, что близко к максимумам декабря 2021 года и значительно превышает его минимальное значение в 0,049 биткоина в этом году, зафиксированное в июне.

Джозеф Эдвардс (Joseph Edwards), глава отдела финансовой стратегии в компании по управлению фондами Solrise Finance отметил, что инвесторы сейчас считают Ethereum безопасным активом в связи с успешной работой сети.

Как ожидается, «слияние», которое после нескольких переносов должно состояться в четверг, приведёт к более широкому использованию блокчейна Ethereum, что может положительно отразиться на его цене.

Биткоин и Ethereum упали в цене почти вдвое с начала года из-за опасений инвесторов по поводу резкого повышения процентных ставок центральными банками. Тем не менее, предстоящее «слияние» положительно отразилось на цене Ethereum, который вырос с 19 июня более чем на 90 %, в то время как стоимость биткоина увеличилась примерно на 20 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥