Новости Hardware

Базовая модель Amazon Kindle получила разъем USB-C и обновлённый дисплей

Компания Amazon выпустила обновлённую модель своего базового 6-дюймового Kindle. Новая версия электронной книги, цена которой начинается от $100, получила дисплей с разрешением 300 ppi вместо прежних 167, удвоенный до 16 Гбайт объем памяти и (наконец-то) сменила устаревший разъем микро-USB на USB-C.

 Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

Гаджет также поддерживает тёмный режим чтения и гарантирует шесть недель автономной работы (в описании предыдущей версии неопределённо говорилось о «неделях» работы). Эта модель позиционируется как «самый компактный» Kindle. Компания также заявляет, что при его производстве используется 90 % переработанного алюминия, а упаковка сделана из переработанного древесного волокна — в соответствии с планами Amazon полностью перейти на упаковку из вторсырья для своих устройств к следующему году.

 Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

Конечно, в данной модели Kindle по-прежнему отсутствуют некоторые функции более дорогой 6,8-дюймовой модели, такие как «тёплая» подсветка для ночного чтения, беспроводная зарядка и плоский дисплей.

Цена на устройство в $100 указана с учётом специальных предложений (т.е. с показом рекламы на экране блокировки). Если покупать гаджет без них, то сумма увеличивается до $120. Это, конечно, далеко от тех времён, когда Kindle стоил $79, но нововведения однозначно стоят своих денег, так как помогают устройству идти в ногу со временем.

Стандартный Kindle поставляется с четырьмя бесплатными месяцами подписки Kindle+ и доступен не только в чёрном, но и в «джинсовом», то есть темно-синем цвете. Кроме этого, есть ещё модель, которая обладает теми же функциями, но предназначена для детей — с детской обложкой и годовым доступом к контент-сервису Amazon Kids+. Стоимость такой версии составляет $120. Все варианты доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 2 мин.
«Веры в неё однозначно было немного»: команда разработки первой GTA считала, что игра обречена на провал 14 мин.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 41 мин.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 2 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 4 ч.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 4 ч.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 4 ч.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 4 ч.
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 6 ч.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 7 ч.