Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Игры Electronic Arts на ПК начнёт защищать её собственный античит — он дебютирует в FIFA 23

Американское издательство Electronic Arts объявило о планах по внедрению в свои игры на ПК разработанного собственной командой античита — он получил название EA AntiCheat (сокращённо EAAC).

 Источник изображений: Electronic Arts

Источник изображений: Electronic Arts

EAAC будет работать на уровне ядра операционной системы. Как отмечает EA, последние годы число чит-программ в пространстве ядра растёт, и в пользовательском режиме обнаружить и заблокировать их может быть проблематично.

В отличие от сторонних античитов, EA AntiCheat предоставит командам Electronic Arts полный контроль над защитой и элементами управления конфиденциальностью, что позволит быстрее исправлять возникающие проблемы.

В наибольшей защите на уровне ядра, по мнению Electronic Arts, нуждаются соревновательные игры с большим количеством онлайн-режимов. Поэтому EAAC дебютирует этой осенью в футбольном симуляторе FIFA 23.

 Без EAAC поиграть в FIFA 23 на ПК не получится

Без EAAC поиграть в FIFA 23 на ПК не получится

При этом EAAC будет полезен не только для пользователей PC: «Наши консольные игроки, столкнувшиеся в матче с соперником на PC, тоже будут в безопасности от читеров с ПК-платформ».

EA уверяет, что EAAC не появится в одиночных играх, будет иметь «незначительный эффект» на геймплей, работать только одновременно с игрой, просматривать лишь нужные файлы и самоудаляться в случае деинсталляции всех проектов издательства с ПК.

Electronic Arts — не первый издатель, представивший свой античит, работающий на уровне ядра. Ранее аналогичные технологии в свои разработки уже внедрили Riot (Valorant) и Activision (Call of Duty: Vanguard, Warzone).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥