Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

LG удалось передать данные в сети 6G на расстояние более 300 метров

Компания LG Electronics (LG) отрапортовала о новых успехах в плане организации передачи данных в терагерцовом (ТГц) диапазоне. Достижение ещё на один шаг приближает эпоху мобильной связи шестого поколения (6G).

 Источник изображений: LG

Источник изображений: LG

По сравнению с нынешними 5G-сервисами сети 6G смогут поддерживать более высокие скорости передачи данных при меньших задержках и улучшенной надёжности. Технология 6G станет ключевым компонентом Ambient Internet of Everything — новой концепции, направленной на улучшение условий жизни и бизнеса.

Для сетей 6G рассматривается возможность применения терагерцового спектра. Однако существует ряд сложностей: дело в том, что в данном диапазоне наблюдаются значительные потери мощности при передаче сигналов, а радиус действия не слишком велик.

Для решения проблемы в LG разработан специальный усилитель (до 20 дБм), способный генерировать стабильные сигналы в частотном диапазоне от 155 до 175 ГГц. Тесты, проведённые в текущем месяце на базе Института Фраунгофера HHI в Берлине (Германия), показали, что данные могут передаваться в терагерцовом диапазоне на расстояние до 320 метров на открытом воздухе. Этого вполне достаточно для обеспечения связи между соседними базовыми станциями.

Ранее LG успешно продемонстрировала технологию адаптивного формирования луча, изменяющую направление сигнала в соответствии с изменениями канала и положения приёмника.

Стандартизация 6G ожидается ориентировочно в 2025 году. Примерно через четыре года после этого начнётся коммерческое внедрение сетей шестого поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 49 мин.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 3 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 13 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 13 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 16 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 20 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 19-07 23:37