Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Adobe объявила о покупке дизайнерского онлайн-сервиса Figma за $20 млрд

Корпорация Adobe объявила о поглощении стартапа Figma — сервиса, предоставляющего инструменты для совместной работы над дизайнерскими проектами. Стоимость покупки составит около $20 млрд — деньгами и акциями. Сделка станет крупнейшим в истории поглощением частного разработчика программного обеспечения.

 Figma

Figma

Figma основал в 2012 году Дилан Филд (Dylan Field). Графический онлайн-редактор позволяет пользователям работать совместно в режиме реального времени. У платформы в настоящий момент порядка 4 млн пользователей.

По словам Adobe, сделка будет оплачена пополам деньгами и акциями, а её условия также будут включать 6 миллионов дополнительных ограниченных акций, которые предоставят генеральному директору и сотрудникам Figma в течение четырех лет с данного момента. Ожидается, что сделка закроется в 2023 году «при условии получения необходимых разрешений и одобрений регулирующих органов и выполнения других условий закрытия, включая одобрение акционеров Figma».

Figma объясняет, что в результате сделки она получит доступ к ресурсам и наработкам Adobe, что позволит ей развиваться более динамично. При этом Adobe обещает, что Figma продолжит существование в виде независимого продукта. Руководить операциями Figma продолжит Дилан Филд (Dylan Field), который основал её в 2012 году и возглавляет до сих пор. В Adobe он будет отчитываться непосредственно перед Дэвидом Вадхвани (David Wadhwani), руководителем направления цифровых медиа.

«Сила Adobe кроется в способности создавать новые идеи и предоставлять передовые технологии с помощью инноваций и приобретений», — сказал Шантану Нарайен (Shantanu Narayen), председатель и главный исполнительный директор Adobe, в своем заявлении. «Сочетание Adobe и Figma поменяет наше представление о совместном творчестве».

«Благодаря инновациям и опыту Adobe, особенно в области 3D, видео, векторной графики, изображений и шрифтов, мы сможем еще больше переосмыслить дизайн нашего онлайн-продукта, создавая новые инструменты и пространства, чтобы дать клиентам возможность творить быстрее и легче», — добавил Дилан Филд.

Стартап Figma был оценён в июне 2021 года в $10 млрд, и сделка с Adobe выглядит для него довольно выгодным шагом. В то же время не прогадает, очевидно, и Adobe: целевой рынок для Figma оценивается в $16,5 млрд к 2025 году.

В прошлом году Adobe приобрела сервис Frame.io, предоставляющий инструменты для совместной обработки видео в облаке — сделка оценивалась в $1,3 млрд, и она стала второй по величине в истории корпорации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 9 ч.
Microsoft выпустила инструмент для восстановления компьютеров после глобального сбоя 11 ч.
Видео: геймплейная демонстрация фэнтезийного MMO-экшена Soulframe от создателей Warframe 17 ч.
Intel улучшает XeSS, но собственной функции генерации кадров по-прежнему нет 22 ч.
Сбой с CrowdStrike затронул 8,5 млн компьютеров с Windows по всему миру 24 ч.
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 21-07 06:31
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows: Microsoft выпустила инструмент для починки пострадавших систем 21-07 00:48
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 21-07 00:04
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 20-07 23:31
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 20-07 14:17
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 55 мин.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 7 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 8 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 10 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 10 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 22 ч.
Tenstorrent начала продажи ИИ-ускорителей Wormhole и рабочие станции на их основе 20-07 21:45
В 2024 году поставки материнских плат выйдут на допандемийный уровень 20-07 20:22
Нейроимплантат из графена сможет одновременно «читать мысли» и лечить болезнь Паркинсона 20-07 18:30
Производители GeForce RTX 40 перешли на дешёвую термопасту, которая деградирует за несколько месяцев 20-07 17:44