Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Google заплатила $250 тыс. вознаграждения не тому хакеру и теперь хочет деньги обратно

Что бы вы сделали, если бы ваш банковский счёт увеличился на четверть миллиона долларов? Это кажется сказкой, но такой случай в реальности произошёл с хакером-багхантером по имени Сэм Карри (Sam Curry), который занимается поиском различных уязвимостей и работает инженером по безопасности в компании Yuga Labs.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

В своём сообщении в Twitter Карри рассказал о неожиданном платеже от Google и сообщил, что не получил никакого ответа спустя несколько недель после обращения в службу поддержки. «Прошло чуть больше трех недель с тех пор, как из Google мне случайно прислали $249 999, а я до сих пор не получил никакого ответа от службы поддержки. Есть ли ещё какой-нибудь способ связаться с Google?»

На такое количество денег можно купить неплохие вещи — новый дом, шикарный спортивный автомобиль, катер или что-то ещё. Вместо того, чтобы потратить деньги полностью или частично, Карри мудро придержал их. Он хотел было перевести эти деньги на отдельный счёт, чтобы у налоговой службы не возникло к нему вопросов, но, похоже, что ему не придётся этого делать.

Догадка Карри о том, что Google совершила этот денежный перевод по ошибке, оказалась верной. «Наша команда недавно произвела платёж не той стороне в результате человеческой ошибки. Мы ценим, что человек, которого это коснулось, быстро сообщил нам об этом, и мы работаем над исправлением ситуации», — заявил представитель Google в интервью NPR.

Неясно, как именно это произошло, кроме того, что это «результат человеческой ошибки». Тем не менее, компания, в которой работает Карри, участвует в программах по поиску уязвимостей, в том числе и в продуктах Google. Максимальная сумма вознаграждения от компании составляет 1 миллион долларов, в случае обнаружения дефектов выполнения кода в чипе безопасности Google Pixel Titan M.

В любом случае, надеемся, что Google компенсирует Карри эту ошибку. В конце концов, Alphabet может себе это позволить — прошлом году она заработала более 278 миллиардов долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥