Новости Hardware

Amazon представила обновлённые планшеты Fire HD 8 — они стали быстрее, тоньше, легче и по-прежнему стоят от $99

Компания Amazon анонсировала обновлённые версии фирменных планшетов семейства Fire HD 8, а именно свежие модели Fire HD 8, Fire HD 8 Plus, Fire HD 8 Kids и Fire HD 8 Kids Pro. Новинки стали тоньше, легче и быстрее. Продажи начнутся в следующем месяце.

Источник изображения: Amazon

Amazon заявила, что модель Fire HD 8 на 30 % быстрее предыдущей версии. Продолжительность её работы в автономном режиме составляет 13 часов, что на час больше, чем у предшественника. Зарядка батареи устройства производится через порт USB-C. На полное восполнение батареи требуется пять часов. Amazon также утверждает, что Fire HD 8 в два раза прочнее iPad Mini в тестах на падение.

Все планшеты серии Fire HD 8 получили 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 800 точек, а также неназванный шестиядерный процессор с частотой до 2 ГГц. Базовая версия планшета имеет 2 Гбайт оперативной памяти и 32 или 64 Гбайт флеш-памяти. Есть также слот для карт памяти объёмом до 1 Тбайт. Спецификации также включают фронтальную и основную камеры с разрешением 2 Мп, а также 3,5-мм аудиоразъём.

 Источник изображения: Amazon

Планшет Fire HD 8 Plus полностью заряжается через три часа и имеет 3 Гбайт оперативной памяти. Флеш-памяти тут тоже 32 или 64 Гбайт, и также есть слот microSD для карт до 1 Тбайт. Кроме того, Fire HD 8 Plus поддерживает беспроводную зарядку и оснащён 2-Мп и 5-Мп камерами.

Модели Fire HD 8 Kids и Fire HD 8 Kids Pro, по сути, представляют собой обычный Fire HD 8 с комплектным защитным ярким чехлом, который обеспечит защиту от падений. Также Amazon предоставляет на эти планшета расширенную двухлетнюю гарантию, так что если дети сломают его, компания обещает заменить устройство бесплатно. Модель Kids ориентирована на более младший возраст (3-7 лет), она не имеет магазина приложений и поставляется с более толстым чехлом. Модель Kids Pro для детей возрастом 6-12 лет имеет магазин приложений с родительским контролем и более тонкий чехол.

Также планшеты для детей обладают годовой подпиской на Amazon Kids+, обеспечивающей доступ к книгам, приложениям и игра. Доплатив $10 пользователь получит доступ к контенту Disney. Также есть функции родительского контроля, в том числе позволяющие ограничить время, которое ребёнок может провести с планшетом.

Amazon также заявила, что у планшетов Fire появится функция Tap to Alexa, позволяющая использовать Alexa с помощью касания вместо голоса. Эта функция будет полезна пользователям с речевыми нарушениями.

Стоимость Amazon Fire HD 8 равна $99, Fire HD 8 Plus — $119, Fire HD 8 Kids и Fire HD 8 Kids Pro — $149.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 5 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 6 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 8 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 8 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 9 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 10 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 10 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 10 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 11 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 12 ч.