Новости Software

Пошаговая стратегия Songs of Conquest получила режим арены, новую карту и низкий уровень сложности для кампаний

Авторы пошаговой стратегии с элементами RPG и приключения Songs of Conquest выпустили крупное обновление 0.77.7 с режимом арены Battlegrounds, свежей картой, низким уровнем сложности для кампаний и множеством других новшеств и улучшений.

 Источник изображения: Steam

Источник изображений: Steam

«Арена» доступна из главного меню и позволяет немедленно вступить в битву со случайным пользователем, другом или ИИ, не задумываясь о размере карты и других особенностях. Нужно лишь выбрать созданную разработчиками армию (или составить собственную) в редакторе армий (Army Creator) и начать быстрый матч.

Кроме того, обновление добавило новую большую карту «Дурное соседство» (Bad Neighbours) для режима «Схватка» (Skirmish), низкий уровень сложности для кампаний и ограничитель кадровой частоты. Также упростился запуск мультиплеерных сессий за одним ПК (Hotseat) — теперь для этого достаточно перейти в многопользовательскую игру из главного меню.

 Редактор армии и экран поединка

Редактор армий и экран поединка

Появились и геймплейные изменения. Например, мёртвые магистры теперь учитываются при подсчёте количества доступных магистров, а просто изгнать их больше нельзя. При этом погибшего героя можно воскресить, даже если будет превышен лимит общего количества магистров.

Помимо этого, авторы улучшили систему рекрутинга, оптимизировали туман войны при перемещении магистра, обновили некоторые звуковые эффекты, добавили новые способы строительства, возможность открыть книгу заклинаний во время хода противника в мультиплеерных боях и новые уровни масштабирования камеры в сражениях для более широких разрешений. Также исправили множество багов, в том числе связанных с утечкой памяти при наведении курсора мыши на объекты на карте, боевым ИИ, подсказками и невозможностью получения золота от захваченных городов после загрузки сохранения. Полный список новшеств и исправлений доступен в официальном блоге.

 Новая карта «Дурное соседство»

Новая карта «Дурное соседство»

По случаю выхода обновления разработчики проводят битвы с пользователями. Сетевые сражения будут проходить каждый день с 20:00 до 21:00 по московскому времени с 22 по 26 сентября. В этот период на игру будет действовать скидка.

Создатели рассказали, что последние несколько дней работали над оптимизацией производительности, улучшением интерфейса, механики одновременных ходов в мультиплеере и общего баланса. Патчи будут выходить каждый месяц, пока команда Lavapotion не уйдёт на каникулы ближе к Рождеству.

В конце июня студия представила план поддержки игры на этот и следующий годы, а на прошлой неделе опубликовала обновлённую дорожную карту. Релиз первой дополнительной кампании перенесли на 2023 год.

Songs of Conquest вышла в раннем доступе 10 мая в Steam и GOG. В магазине Valve игра получила более 3200 отзывов, на основании которых её рейтинг составляет 87 %. В предварительном обзоре для 3DNews Михаил Пономарёв описал её как «глубокую, продуманную и увлекательную стратегию с огромным потенциалом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 7 мин.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 21 мин.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 37 мин.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 2 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 2 ч.
В Google Maps появятся иммерсивный просмотр, поиск по камере, новости квартала и построение экологических маршрутов 2 ч.
Среднестатистическому хакеру для поиска уязвимостей требуется менее 10 часов времени 4 ч.
Авторы подводной градостроительной стратегии Aquatico показали новый трейлер и объявили о скором выходе демо 7 ч.
Из-за неуплаты штрафа приостановлено банкротство российского представительства Google 7 ч.
Евросоюз запретит россиянам все операции с криптовалютами в регионе — даже хранение активов 8 ч.