Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Windows 11 22H2 вызывает проблемы с производительностью в играх на компьютерах с видеокартами NVIDIA

Стало известно, что выпущенное на этой неделе обновление Windows 11 22H2 может приводить к значительному снижению производительности в играх на компьютерах с графическими ускорителями NVIDIA. Проблема выражается в зависании изображения в игровых приложениях, заикании звука и искажении картинки.

 Источник изображения: Bleeping Computer

Источник изображения: Bleeping Computer

«Я испытываю безумное заикание в играх. Загрузка процессора в играх значительно снизилась, в некоторых случаях с 80 % до 5 %. Только что вернулся к последнему обновлению, и мой игровой опыт значительно улучшился», — написал один из участников сообщества Reddit. Похожие сообщения появились не только на Reddit, но и в других соцсетях, а также на сайте поддержки Microsoft.

Судя по сообщениям пользователей на сайте поддержки Microsoft, многие из них столкнулись со значительным снижением нагрузки на ЦП в играх после установки Windows 11 22H2. Чаще всего нагрузка на ЦП падает до 5 %, что приводит к снижению производительности в играх.

Согласно имеющимся данным, NVIDIA изучает проблему, но каких-либо заявлений по этому поводу ещё не было. На данный момент единственный вариант решения проблемы заключается в откате обновления и возвращении к использованию предыдущей версии операционной системы. Официальные представители Microsoft пока никак не комментируют данный вопрос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 5 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 8 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 10 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 10 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 12 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 13 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 13 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 15 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 15 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 16 ч.