Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Компании SpaceX отказали в госфинансировании Starlink на сумму $900 млн

Бюро по конкуренции проводных сетей Федеральной комиссии по связи (FCC) США отказало в выделении SpaceX финансирования на сумму в $900 млн, которое компания запрашивала на содержание и развитие спутниковой группировки Starlink, которая обеспечивает широкополосный доступ в интернет по всему миру, включая удалённые и сельские районы.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

SpaceX уже обжаловала это решение, подав апелляцию, в которой охарактеризовала его как «крайне несправедливое». В настоящее время апелляция находится на рассмотрении в регулирующем органе.

Вместе с тем 16 сентября FCC дала добро конкуренту SpaceX, компании Lynk на развитие спутниковой сети, в которой космические аппараты используются в качестве баз сотовой связи с возможностью подключения мобильных телефонов. Теперь Lynk осталось найти партнёра, который будет предоставлять услугу мобильной связи. SpaceX, нацеленная на этот же рынок, объявила в августе о партнёрстве с T-Mobile в рамках проекта Coverage Above and Beyond, но эта сделка всё ещё ждёт одобрения FCC.

Добавим, что к настоящему времени компания Илона Маска вывела на низкую околоземную орбиту более 3200 спутников Starlink. SpaceX имеет разрешение на запуск еще 12 тыс. космических аппаратов и пытается получить одобрение на выведение в космос ещё 30 тыс. спутников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥