Новости Hardware

AMD представила процессоры для встраиваемых систем Ryzen Embedded V3000 на базе Zen 3

Сегодня компания AMD представила процессоры для встраиваемых систем Ryzen Embedded V3000 на основе ядер с архитектурой Zen 3. По сравнению с серией V1000, новые процессоры AMD Ryzen Embedded V3000 обладают большим количеством ядер, более высокой производительностью, увеличенной скоростью передачи данных памяти DRAM, а также улучшенными возможностями ввода-вывода.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Процессоры серии Ryzen V могут использоваться в самых разных областях — для корпоративных и облачных систем хранения данных, сетевой маршрутизации, коммутации и защиты брандмауэров в центрах обработки данных. Их высокая производительность и низкое энергопотребление подходят для самых требовательных рабочих сред и рабочих нагрузок в режиме 24/7.

«Мы разработали процессоры AMD Ryzen Embedded V3000 для заказчиков, которые ищут баланс между высокой производительностью и энергоэффективностью для широкого спектра задач в компактном корпусе BGA, — сказал Раджниш Гаур (Rajneesh Gaur), корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Embedded Solutions Group компании AMD — Процессоры серии V3000 предоставляют широкий набор функций, необходимых для производительной работы в корпоративных и облачных системах хранения данных и сетевых продуктах».

Процессоры AMD Ryzen Embedded V3000 доступны в четырех-, шести- и восьмиядерных конфигурациях с низким уровнем энергопотребления и тепловыделением (TDP) от 10 Вт до 54 Вт.

К числу дополнительных преимуществ нового процессор также относятся:

  • Поддержка ОС Linux с драйверами Ubuntu и Yocto, находящимися в стадии разработки;
  • Планируемый жизненный цикл и поддержка продукта на протяжении 10 лет;
  • Технологии AMD Memory Guard для защиты от несанкционированного доступа к памяти и AMD Platform Secure Boot для защиты от современных постоянных угроз (APT).
 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

«Рынку систем хранения данных и сетевых технологий требуются x86-совместимые процессоры, оптимизированные для систем ЦОД и сетевых инфраструктурных решений. Процессоры для систем хранения данных и сетей должны быть сбалансированы по производительности и тепловыделению для использования в стойках, в условиях ограниченного пространства, — отметил Шейн Рау (Shane Rau), вице-президент IDC по исследованиям в области вычислительных полупроводников. — Новое семейство процессоров AMD Ryzen Embedded V3000 позволяет разработчикам систем использовать все преимущества одноплатного дизайна и упаковки BGA для создания более универсальных и гибких решений, облегчающих системную интеграцию».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 20 мин.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 28 мин.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 33 мин.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 11 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 12 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 12 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 13 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 14 ч.
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 16 ч.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 16 ч.