Новости Hardware

ASUS представила 17-дюймовый ноутбук Zenbook Pro 17 с Ryzen 6000 и ценой от $999

Хотя ноутбуки ASUS серии Zenbook обычно представляют собой довольно компактные решения, не так давно в серии появилась крупная модель Zenbook 17 Fold OLED с гибким OLED-дисплеем, а теперь представлен и более традиционный 17,3-дюймовый ноутбук Zenbook Pro 17.

 Источник изображения: ASUS

Источник изображения: ASUS

Во многом новинка схожа с моделью Zenbook Pro 16X OLED, которая стоит от $2500. Однако Zenbook Pro 17 лишён многих премиум-функций, включая, отсутствие OLED-дисплея и поклавишной RGB-подсветки, а также традиционный для Zenbook шарнир ErgoLift, поднимающий всю нижнюю часть ноутбука после раскрытия крышки — в модели Zenbook Pro 16X OLED поднимается только сама клавиатура, оставляя остальной ноутбук на месте. В итоге новинка стоит намного дешевле — от $999.

Новый Zenbook Pro 17 построен на процессоре Ryzen 6000. В максимальной комплектации речь идёт о Ryzen 9 6900HX, который также используется в игровых ноутбуках. Считается, что новейшие чипы AMD не столь производительны, как сопоставимые Intel 12 поколения, но более энергоэффективны. Помимо интегрированных графических процессоров предлагается версия ноутбука с дискретной NVIDIA GeForce RTX 3050.

 Источник изображения: ASUS

Источник изображения: ASUS

Zenbook Pro 17 оснащён сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 2,5К и частотой обновления экрана 165 Гц. Аудиосистема новинки получила сертификат компании Harman Kardon. В числе портов помимо различных USB, имеется HDMI 2.0, также слот для SD-карт.

Целевой аудиторией новинки ASUS называет «творцов, которым необходимо максимально большое визуальное рабочее пространство». Впрочем, описание может несколько обмануть ожидания дизайнеров и прочих создателей контента, которым доступны более производительные 17-дюймовые рабочие станции. Новая модель скорее занимает промежуточное положение между потребительскими и профессиональными моделями.

 Источник изображения: ASUS

Источник изображения: ASUS

Продажи Zenbook Pro 17 уже начались на сайтах ASUS и Amazon, хотя дата начала поставок пока неизвестна. Заметим, что в более дорогом сегменте ASUS анонсировала модели Vivobook Pro 15X от $1599,99 и Vivobook Pro 16X от $1699 — они построены на процессорах Intel Core-H 12 поколения и видеокартах до GeForce RTX 3060. 15-дюймовый вариант получил OLED-дисплей с частотой 120 Гц, а 16-дюймовый — 165 Гц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 37 мин.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 39 мин.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 51 мин.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 2 ч.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 3 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 3 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 3 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 13 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 14 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 14 ч.
Хостинг прямо на орбите: в России создадут крошечный спутник-сервер 11 мин.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 2 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 2 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 2 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 4 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 4 ч.
iPhone 15 получат датчики изображения Sony нового поколения 5 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 5 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 12 ч.