Новости Software

Видео: полёт ворона и сражения в открытом мире в 16-минутной демонстрации геймплея роглайт-экшена Ravenbound

Разработчики из шведской студии Systemic Reaction, входящей в состав Avalanche Studios Group (серия Just Cause), представили 16 минут геймплея своего фэнтезийного роглайт-экшена с открытым миром Ravenbound. Ролик был опубликован на YouTube-канале IGN.

 Источник изображений: Systemic Reaction

Источник изображений: Systemic Reaction

События Ravenbound происходят в фэнтезийном мире Авальт (Avalt), вдохновлённом шведским фольклором. Игрокам предстоит избавить его от тёмных сил в роли «Сосуда (Vessel), в котором заключено сотворённое древними богами мощное оружие — Ворон». После гибели героя проводником Ворона становится другой воин, получающий некоторые ранее открытые навыки.

Авальт можно исследовать пешком или в полёте, приняв облик Ворона. Игрокам придётся сражаться со сказочными существами — троллями, хульдрами и драуграми. Прогресс основан на использовании карточек: после победы над врагами позволяется вытянуть карты с новыми снаряжением, оружием и магией, на основе которых будут случайным образом выбраны умения следующего героя. По словам разработчиков, окружение и противники постоянно меняются и новые монстры, локации и испытания могут появиться в самый неожиданный момент.

В видео демонстрируется начальный фрагмент альфа-версии с комментариями творческого директора и ведущего дизайнера. В нём показали центральную локацию с воротами, ведущими в разные области мира (новые регионы открываются по мере убийства боссов), несколько локаций (в том числе город и подземелье), перемещение в человеческом и птичьем облике, ближний бой с применением разных тактик и навыков и выбор карт. Авторы предупредили, что на данном этапе разработки присутствуют баги, а также временные модели и текстуры.

Анонс Ravenbound прозвучал 23 августа этого года. «Мы очень воодушевлены возможностью попробовать себя в новом жанре, — сказал тогда ведущий гейм-дизайнер Systemic Reaction Симон Ласерна (Simon Laserna). — Объединение нашего наследия открытого мира с роглайт-механиками и сказочными монстрами шведских лесов было весёлым испытанием».

Ravenbound выйдет «скоро» (сроки не уточняются) в Steam. На официальном сайте принимаются заявки на участие в бета-тестировании, которое начнётся в ближайшее время. Заявлен текстовый перевод на русский язык. В рекомендованных системных требованиях указаны процессор Intel Core i7-4770 или AMD Ryzen 5 1600X, 16 Гбайт ОЗУ и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX Vega 56 с 8 Гбайт видеопамяти.

Ravenbound — третий проект Systemic Reaction. В 2019 году студия выпустила кооперативный шутер от первого лица Generation Zero, а в 2020–м — игру того же жанра об истреблении динозавров Second Extinction. Первая вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, а вторая находится в раннем доступе для ПК, Xbox One, Xbox Series X и S (релиз финальной версии состоится 20 октября). В Steam рейтинг обеих игр составляет 73 % (в первом случае — 17,6 тысяч рецензий, во втором — четыре тысячи), однако СМИ приняли Generation Zero не так тепло (в обзоре 3DNews она получила всего 3/10).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жду больше, чем Unbound»: 8 минут геймплея фанатского ремейка Need for Speed Underground 2 6 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 56 мин.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 2 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 2 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 12 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 12 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 12 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 14 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 14 ч.
«Хороший жук — мёртвый жук»: анонсирован кооперативный шутер Starship Troopers: Extermination по «Звёздному десанту» с битвами против орд арахнидов 15 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 9 мин.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 13 мин.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 22 мин.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 3 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 3 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 4 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 11 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 14 ч.
Запуск нескольких телекоммуникационных спутников «Экспресс» отложили на один-два года 15 ч.