Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Завершены испытания трансграничных платежей в цифровых валютах

Банк международных расчётов доложил об успешном завершении тестирования трансграничных платежей в официальных цифровых валютах четырёх стран. Одним из участников программы стал Китай, активно способствующий внедрению и распространению цифрового юаня, сообщает Reuters.

 Источник изображения: PublicDomainPictures / pixabay.com

Источник изображения: PublicDomainPictures / pixabay.com

В программе, получившей название mCBDC, приняли участие Китай, Гонконг, Таиланд и Объединённые Арабские Эмираты. Всего было совершено 160 трансграничных платежей на общую сумму $22 млн. Программа была учреждена с целью проверки возможностей официальных цифровых валют (CBDC — Central Bank Digital Currency): предполагается, что этот способ расчётов снизит стоимость, а также повысит скорость и безопасность международных транзакций.

КНР тем временем продолжает расширять внутренний проект по внедрению цифрового юаня — к нему присоединились Промышленно-коммерческий и Сельскохозяйственный банки Китая. Новый формат валюты активно тестируется в крупных городах, но применяется пока для розничных платежей небольшого объёма. Пекин также сообщил, что готов обсуждать установление глобальных стандартов для цифровой валюты по мере внедрения этой практики в разных странах.

В 2023 году в России начнёт вводиться и цифровой рубль — он станет как способом расчёта между внутренними контрагентами, так и средством международных транзакций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥