Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ представила нейросеть Make-A-Video, которая генерирует видео по текстовому описанию

За последнее время было представлено несколько нейросетей, создающих изображения по текстовому описанию. Команда инженеров по машинному обучению из Meta пошла дальше и создала алгоритм Make-A-Video, способный создавать небольшие видеоролики по текстовому описанию. На данном этапе таким образом удаётся получать видео низкого качества с артефактами, однако в будущем разработка может помочь существенно продвинуться в сфере создания контента с помощью ИИ.

«Исследования генеративного ИИ продвигают вперёд творческое самовыражение, предоставляя людям инструменты для быстрого и лёгкого создания нового контента. С помощью всего нескольких слов или строк текста Make-A-Video может воплотить в жизнь воображение и создать уникальные видеоролики, полные ярких цветов и пейзажей», — говорится в сообщении Meta.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) назвал работу над Make-A-Video «удивительным прогрессом», отметив, что создавать видео значительно сложнее чем фото. Генерируемые с помощью представленного алгоритма ролики длятся не более 5 секунд и не имеют звукового сопровождения. Источник отмечает, что Meta пока не сделала нейросеть Make-A-Video общедоступной. Это может означать, что опубликованные компанией видео могли быть тщательно отобраны, чтобы представить алгоритм в лучшем свете. Ожидается, что в дальнейшем качество генерируемых нейросетью роликов будет улучшаться.

В Meta считают, что подобные Make-A-Video инструменты создания видео могут быть бесценны для создателей контента и художников. Однако, как и в случае с алгоритмами генерации изображений по описанию, подобные инструменты могут нести опасность. Это связано с тем, что такие алгоритмы могут использоваться для дезинформации, пропаганды и др. Ознакомиться с большим числом видеопримеров можно здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 5 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 8 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 11 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 11 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 12 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 13 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 14 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 15 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 15 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 16 ч.