Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200

Пока что для процессоров AMD Ryzen 7000 предлагаются материнские платы только на флагманских чипсетах X670 и X670E, которые стоят отнюдь не дёшево. В скором будущем в продажу поступят более доступные платы на AMD B650 и B650E. Но и среди них найти бюджетные модели может быть непросто — американский ретейлер B&H Photo Video опубликовал цены на несколько плат с B650 и начинаются они от $200.

Магазин добавил в свой ассортимент семь моделей материнских плат MSI на чипсете AMD B650. Самой высокой ценой среди показанных новинок обладает материнская плата MSI MPG B650 Carbon WIFI — $329,99. За такую же цену можно найти решения на старшем AMD X670, пусть и с базовым оснащением.

В свою очередь самой дешёвой среди опубликованных ретейлером позиций стала MSI PRO B650M-A WIFI с ценником $199,99. Конечно, это отнюдь не полный ассортимент новых материнских плат даже от самой MSI — явно выйдет также версия MSI PRO B650M-A без модуля Wi-Fi, и она будет дешевле. Но на значительную разницу вряд ли стоит рассчитывать. В среднем же цена составляет около $250. Предлагаются модели в форм-факторах Mini-ITX, Micro-ATX и ATX серий MSI PRO, MAG и MPG. Отметим, что во флагманской серии MSI MEG будут представлены исключительно платы на AMD X670 и X670E.

В конце напомним, что сама AMD во время анонса процессоров Ryzen 7000 и платформы Socket AM5 в августе заявила, что стоимость материнских плат для новых чипов будет начинаться с отметки в $125. Добавим, что анонсы материнских плат на AMD B650 и B650E ожидаются 4 октября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 9 мин.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 11 мин.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 4 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 5 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 6 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 7 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 9 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 9 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 11 ч.
Биткоин вырос до двухнедельного максимума после покушения на Трампа 12 ч.