Новости Hardware

К марту Sony рассчитывает выпустить два миллиона шлемов виртуальной реальности PlayStation VR2

Корпорация Sony хоть и описала технические характеристики гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR2, о сроках её выхода на рынок заявила весьма размыто, упоминая лишь начало следующего года в качестве ориентира. По некоторым данным, уже к марту Sony рассчитывает выпустить до двух миллионов устройств нового поколения, что позволит PlayStation VR2 заметно обойти по популярности предшественника.

 Источник изображения: Sony

Источник изображения: Sony

Свежими прогнозами поделились с Bloomberg собственные источники издания, которые утверждают, что к началу следующего года дефицит профильных компонентов в значительной степени будет устранён, и это позволит Sony не только быстро нарастить выпуск гарнитур PlayStation VR2, но и совместимых игровых консолей PlayStation 5, без которых они работать не смогут. Планы корпорации могут быть скорректированы, если первые недели продаж покажут, что PlayStation VR2 не пользуется достаточной популярностью.

Гарнитура PlayStation VR первого поколения отметку в один миллион проданных экземпляров преодолела за восемь месяцев, поэтому два миллиона выпущенных к марту PlayStation VR2 станут для Sony хорошим результатом. Массовое производство гарнитур стартовало в прошлом месяце, поэтому пока компания создаёт необходимые для начала продаж товарные запасы. Сложная макроэкономическая ситуация может внести коррективы в планы Sony, поскольку финансовые ограничения вынудят многих потребителей отложить покупку развлекательных устройств на фоне приоритета других расходов.

Самым популярным устройством виртуальной реальности на данный момент остаётся Oculus Quest 2, выпускаемый компанией Meta*. За первый квартал своего присутствия на рынке эта гарнитура, по данным IDC, была реализована в количестве 2,8 млн экземпляров. Всего с момента анонса объёмы продаж достигли 17 млн штук, но даже в этом случае Oculus Quest 2 не может соперничать по популярности с игровыми устройствами других типов, давно присутствующих на рынке. Sony при поддержке партнёров собирается к моменту выхода PlayStation VR2 представить более 20 игр, разработанных специально для данной гарнитуры виртуальной реальности.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 2 мин.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 2 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 2 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 2 ч.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 3 ч.
Менеджер паролей LastPass взломали второй раз за год, но данные пользователей в безопасности 3 ч.
«Понятия не имею, что происходит, но мне нравится!»: трейлер фэнтезийного приключения про переодевания Infinity Nikki впечатлил и озадачил геймеров 4 ч.
PT Sandbox получил сертификат ФСТЭК России 4 ч.
Persona 5 Royal пользуется спросом на ПК, PS5, Xbox и Switch — Atlus хвастается продажами новой версии 5 ч.
Слухи: фэнтезийный охотничий экшен Monster Hunter Rise взял курс на новые платформы и Game Pass 5 ч.