Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

NVIDIA закроет российский офис в этом месяце — сотрудникам предложили релокацию

Американская компания NVIDIA закроет свой офис в России до конца октября из-за «невозможности обеспечить эффективную работу сотрудников». Об этом пишет Forbes со ссылкой на собственный осведомлённый источник, знакомый с ситуацией.

В сообщении сказано, что в настоящее время NVIDIA активно вывозит на чартерных самолётах тех, кто согласен на переход на работу в офисы в других странах и релокацию. Представитель компании не стал комментировать данные о вывозе сотрудников за границу, но подтвердил, что о закрытии российского представительства было объявлено 30 сентября. Напомним, производитель графических процессоров NVIDIA открыл представительство в России в 2003 году.

По данным источника, до февраля 2022 года в российском офисе NVIDIA работали более 300 человек, но к настоящему моменту осталось 240 человек, в основном инженеры. Компания предоставила им возможность продолжить работу в NVIDIA в других странах. С сотрудниками, которые откажутся от переезда в другие страны, компания расторгнет контракт по соглашению сторон с выходным пособием.

NVIDIA приостановила продажи своей продукции на территории России минувшей весной. В июле стало известно, что американская компания перестала продлевать и продавать российским компаниям новые лицензии на программное обеспечение для облачного гейминга. В сентябре было объявлено, что власти США запретили NVIDIA экспортировать в Россию и Китай два типа чипов, предназначенных для выполнения задач машинного обучения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥