Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Arm за последний год уволила в Великобритании 40 % персонала, который был нанят с 2016 года

В 2016 году, когда японская корпорация SoftBank покупала активы британского разработчика процессорных архитектур Arm, местные власти поставили перед ней условие увеличить штат британского персонала в два раза за последующие пять лет. Японским собственникам удалось соответствовать этому требованию, но начиная с сентября прошлого года до 40 % сотрудников, поступивших на работу в Arm с 2016 года, покинули компанию.

 Источник изображения: Arm

Источник изображения: Arm

В 2016 году британский штат Arm насчитывал 1770 человек, к сентябрю прошлого года она вырос более чем до 3500 человек, а в мировом масштабе на нужды компании к тому моменту работали 6950 человек. С тех пор численность персонала в глобальном измерении сократилась на 18 %, а потери в рядах британских сотрудников были выражены ещё сильнее. В мировых масштабах было сокращено 550 специалистов Arm, а британское представительство потеряло сразу 700 человек. Теперь на территории Великобритании в структурах Arm работают 2800 специалистов.

По данным Financial Times, исход специалистов объясняется несколькими факторами. Во-первых, после присущей двум годам пандемии гонки за экспансией в сфере информационных технологий отток кадров наблюдается во многих компаниях отрасли, и представители Arm утверждают, что она на этом фоне ничем особо не выделяется. Во-вторых, оптимизацию организационной структуры Arm могла приурочить к грядущему публичному размещению акций, будущее которого под большим вопросом в текущих непростых макроэкономических условиях. В-третьих, сотрудники Arm сами проявляют настороженность в связи с неопределённостью будущего компании. В свою очередь, это нервирует потенциальных инвесторов, ведь если Arm готовится выставить свои активы на бирже, то стабильность кадрового состава для потенциальных покупателей акций играет важную роль.

Arm настаивает, что продолжает нанимать персонал, сейчас открыто 525 вакансий по всему миру, из них 373 относятся к подразделению в Великобритании. На сайте компании при этом открыто упоминаются лишь 166 свободных кадровых позиций в британском подразделении Arm. На негативную динамику в численности штата могли повлиять и структурные преобразования, поскольку с осени по весну значительное число сотрудников Arm перешло в профильное подразделение SoftBank, чтобы сосредоточиться на разработках, имеющих отношение к сегменту Интернета вещей.

Попутно отметим, что намеченная ранее встреча главы SoftBank Масаёси Сона (Masayoshi Son) с потенциальными южнокорейскими инвесторами действительно состоялась 1 октября. Во время визита в Южную Корею генеральный директор SoftBank, как предполагается, встретился с руководством Samsung Electronics и SK hynix, поскольку обе компании заинтересованы в инвестициях в капитал Arm. Об официальных итогах данной встречи ничего не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥