Новости Hardware

ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000

Компания ASUS представила материнские платы серий ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на базе чипсетов AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000. Ассортимент пополнили модели ROG Strix B650E-I Gaming WiFi, ROG Strix B650E-E Gaming WiFi, ROG Strix B650E-F Gaming WiFi, ROG Strix B650-A Gaming WiFi, а также TUF Gaming B650, ProArt B650-Creator и Prime B650 в различных вариациях.

 Источник изображений: ASUS

Источник изображений: ASUS

Производитель отмечает, что флагманской платой в серии ROG Strix является модель ROG Strix B650E-E Gaming WiFi. Она получила 18-фазную подсистему питания со схемой 16+2, четыре разъёма M.2 для твердотельных накопителей стандарта PCIe 5.0 и два слота PCIe 5.0 x16. Плата имеет 19 портов USB, разъёмы DisplayPort 1.4 и HDMI 2.1 и один Thunderbolt 4 (USB Type-C). Кроме того, новинка оснащена звуковым кодеком на базе ALC4080 с усилителем Savitech SV3H712.

Модель ROG Strix B650E-F Gaming WiFi во многом похожа на флагманскую. Отличают её оснащение одним разъёмом PCIe 5.0 x16 и одним интерфейсом PCIe 5.0 M.2 для твердотельных накопителей.

Плата ROG Strix B650E-I Gaming WiFi выполнена в форм-факторе Mini-ITX и предназначена для построения компактных игровых систем. Она тоже получила по одному разъёму PCIe 5.0 x16 и PCIe 5.0 M.2, как и модель выше.

Для модели ROG Strix B650-A Gaming WiFi заявляет наличие одного интерфейса PCIe 5.0 M.2 для твердотельных NVMe-накопителей. Дополнительной особенностью модели является цветовая тема оформления. Элементы охлаждения новинки выкрашены в белый цвет.

Платы TUF Gaming B650 компания выпустит как в стандартном ATX, так и в Micro-ATX форматах. Как и все представленные выше модели, новинки серии TUF Gaming B650 предлагают поддержку памяти стандарта DDR5. Кроме того, они имеют один слот PCIe 5.0 M.2 для твердотельных NVMe-накопителей и оснащены 2,5-гигабитными сетевыми адаптерами. Кроме того, производитель заявляет о поддержке беспроводного стандарта Wi-Fi 6.

Плата ProArt B650-Creator имеет два разъёма PCIe 4.0 x16, слот PCIe 5.0 M.2 для твердотельных NVMe-накопителей. Также указывается о поддержке фронтального разъёма USB 3.2 Gen 2×2 Type-C с быстрой зарядкой Quick Charge 4+. Дополнительный порт USB 3.2 Gen 2 Type-C у платы находится на задней панели разъёмов. Он поддерживает альтернативный режим работы DisplayPort 1.4.

Серия базовых материнских плат Prime пополнилась четырьмя новыми моделями. Они будут выпускаться в различных форм-факторах от ATX до Micro-ATX. Для них компания заявляет поддержку ОЗУ стандарта DDR5, наличие 2,5-гигабитного сетевого контроллера, а также один слот PCIe 5.0 M.2 для твердотельных накопителей.

С полными техническими характеристиками представленных плат ASUS на базе чипсетов AMD B650E и AMD B650 для процессоров Ryzen 7000 можно ознакомиться в галерее выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 19 мин.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 22 мин.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 23 мин.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 2 ч.
Менеджер паролей LastPass взломали второй раз за год, но данные пользователей в безопасности 2 ч.
«Понятия не имею, что происходит, но мне нравится!»: трейлер фэнтезийного приключения про переодевания Infinity Nikki впечатлил и озадачил геймеров 3 ч.
PT Sandbox получил сертификат ФСТЭК России 3 ч.
Persona 5 Royal пользуется спросом на ПК, PS5, Xbox и Switch — Atlus хвастается продажами новой версии 4 ч.
Слухи: фэнтезийный охотничий экшен Monster Hunter Rise взял курс на новые платформы и Game Pass 5 ч.
Илон Маск встретился с Тимом Куком и после заявил, что Apple никогда не хотела удалять Twitter из App Store 8 ч.
AMD убеждена, что закон Мура будет прекрасно работать ещё 6-8 лет, но чипы будут дорожать 43 мин.
VK представила компактную умную колонку VK Капсула Нео с «Марусей» внутри 49 мин.
Зависимость Apple от Китая снизилась за последние годы, но всё ещё крайне велика 2 ч.
Совет директоров Arm пополнился выходцами из Qualcomm и Intel 3 ч.
Первая фабрика чипов TSMC в Аризоне будет выпускать более продвинутые 4-нм чипы вместо 5-нм 3 ч.
SpaceX вновь отложила запуск ракеты с японским лунным посадочным модулем из-за технических проблем 5 ч.
Tesla намерена вывести завод в Техасе на проектную мощность — 75 тыс. электромобилей за квартал 5 ч.
Tesla постепенно теряет долю на рынке электромобилей США — её теснят более доступные модели 12 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты Intel Arc A770 Limited Edition: уже лучше, но не совсем 13 ч.
YMTC начала массовое производство 232-слойной флеш-памяти 3D NAND — раньше, чем Kioxia и SK hynix 13 ч.