Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты

Транснациональная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s начала принимать биткоины в качестве платёжного средства. Правда, пока что только в городе Лугано, который расположен рядом с итальянской границей в Швейцарии и насчитывает 63 тыс. жителей. Такой способ оплаты одобрен компанией в качестве своеобразного эксперимента.

 Источник изображения: cointelegraph.com

Источник изображения: cointelegraph.com

Журнал Bitcoin Magazine опубликовал в интернете небольшой видеоролик, демонстрирующий процесс заказа еды и оплаты с помощью мобильного приложения с использованием криптовалюты. В видео можно заметить логотип Tether, другого цифрового актива. Это не удивительно, поскольку ранее в этом году местные власти объявили о намерении сделать биткоин, Tether и LVGA законными платёжными средствами на территории города.

В марте этого города власти Лугано подписали меморандум о взаимопонимании с Tether Operations Limited, запустив тем самым так называемый «План Б». Согласно этому плану, компания организовала два фонда: первый представляет собой инвестиционный пул в размере $106 млн и предназначен для криптовалютных стартапов, второй фонд в размере $3 млн предназначен для стимулирования магазинов и предприятий по всему городу к принятию платежей в криптовалюте.

В рамках этого проекта жители Лугано смогут платить налоги криптовалютой, а также оплачивать с помощью цифровых активов парковочные талоны, коммунальные услуги, обучение и др. Ожидается, что свыше 200 магазинов и предприятий в этом районе начнут принимать криптовалютные платежи в качестве средства оплаты своих товаров и услуг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥